Les commis de février 2018

Les commis de février 2018

Avec les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget.
Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer: une poule au pot, une soupe vitaminée accompagnée de toasts au parmesan et enfin un gratin de Rigatoni express.

Contenu de la box:

  • Pommes de terre
  • Coriandre fraîche
  • Carottes
  • Menthe fraîche
  • Chou kale
  • Ciboulette fraîche
  • Vinaigrette maison
  • Mélange « petit bouillon » maison
  • Œuf
  • Pain au levain
  • Crème liquide
  • Bouillon de légumes
  • Échalote, France
  •  Ail
  • Citron
  • Rigatoni
  • Parmesan râpé
  • Fregola sarda BIO
  • Tomates séchées
  • Mozzarella râpée
  • Pillon de poulet fermier
  • Lard fumé

 

Poule au Pot

Le premier plat que nous avons réalisé est la Poule au pot. Un classique je n’avais jamais fait ni mangé. Pourtant nous adorons le poulet. La légende raconte que vers l’an 1600, Henri IV aurait promit à son peuple de pouvoir mettre « une poule dans son pot ». Depuis la recette fait partie du patrimoine culinaire français.

Dans ce panier, le chef Owen nous propose une version un peu différente puisqu’elle est parfumée à la badiane et au citron. Elle est également agrémenté de fregola sarda, des petites pâtes rondes typique de la Sardaigne et faites à partir de semoule de blé légèrement grillée au four.

Il y avait une assez petite quantité de pâtes mais il y a suffisamment de légumes, le plat est donc équilibré. On nous conseille pour cette recette de retirer la badiane en fin de cuisson, pour que les enfants ne croque pas dedans.

Mais je l’ai également enlevé de mon assiette parce que je ne voulais pas que son gout soit trop présent. J’ai d’ailleurs moyennement accroché avec cet épice dans ce plat. Mais j’ai malgré tout pris du plaisir à le déguster. Cela m’a surtout donné envie de tester une recette plus classique.

Soupe Vitaminée & Toast Parmesan

Ensuite nous avons préparé la soupe vitaminée. Elle me faisait tellement envie! Nous mangeons régulièrement des soupes et potages en hiver mais nous avons tendance à faire toujours les mêmes. Je n’avais encore jamais osé la soupe au chou Kale. C’est un légume que j’apprécie particulièrement et qui est très sain.

La soupe était vraiment délicieuse. Avec celle ci nous avions des toast de pain. C’est également quelque chose que nous mangeons souvent avec nos soupes mais encore une fois cette recette était vraiment originale. Plutôt que d’opter pour un fromage fondu le chef Owen nous proposait de griller les tartines de pain Poilâne et de déposer sur le dessus un mélange de parmesan et d’herbes fraiches ( menthe et coriandre).

Un vrai délice! Je n’y aurai jamais pensé, je n’avais d’ailleurs jamais vu ce genre de tartine. Le combo de la soupe et de ces toasts était incroyable. Voilà encore une recette que je referais avec beaucoup de plaisir.

Le toast au parmesan et aux herbes peut être surprenant pour les enfants mais on nous propose quand même de leur faire goûter. Personnellement je ne suis pas certaine que les miens auraient apprécié mais avec ce genre de recette toute simple il suffit juste de remplacer la garniture et le tour est joué.

Gratin de Rigatoni Express

Et pour finir, il y avait le gratin de Rigatoni! Ce plat aussi me faisait vraiment envie. Nous sommes de grands fans de pâtes en tout genre et surtout sous toutes leurs formes. Les gratins font parti de nos plats favoris. Mais nous n’en faisons jamais avec des Rigatoni alors que leur forme est parfaite pour accrocher la sauce !

Celle que nous avons reçu ont été produites par Rummo, en Italie. Leur philosophie est le goût avant tout. Leurs pâtes sont pétries plus longtemps et plus doucement ce qui leur confèrent un goût particulier et une texture parfaite. Le mélange tomates séchées, crème et lard fumé était délicieux.

C’est un plat simple et rapide mais excellent comme nous avons l’habitude d’en faire régulièrement. Je garde précieusement le livret recette de ce panier parce que les trois plats nous ont énormément plu et nous risquons  fortement de les intégrer dans nos recettes récurrentes.

 

Notre note : 10.0/ 10

Je pense que c'est un des meilleurs panier que nous ayons reçu. Je n'ai jamais été déçue par Les Commis, les produits sont de qualités, les recettes toujours originales sans être compliquées. Forcement, il y a des recettes qui nous correspondent plus que d'autres. Ce mois ci elles étaient les trois parfaites selon moi! Recevoir ce panier repas un fois par mois est un réel plaisir. En effet, même si parfois je n'ai pas le courage de cuisiner et que je dois me forcer un peu lorsque je reçois les produits, je peux vous dire qu'une fois le repas terminé je ne regrette absolument pas d'avoir faire l'effort. Les Commis c'est la vie!

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Les Commis ?

Rating: 3.9. From 16 votes.
Please wait...

20 euros utilisable une fois sur votre première commande.

Voir le code

La Box du moment

La Box du moment

Biotyfull Box

  • Beauté Bio & Naturelle
  • À partir de 19.75€

Commentaires

Les Commis

  • Paniers repas
  • À partir de 48€