Pour la rentrée, MaYummyBox nous a préparé une recette de petits biscuits avec le sourire. Les petits ont de quoi mettre la main à la pâte.
Thème de MaYummyBox :
Vive la rentrée
Recette :
Petits biscuits tout sourire
Contenu de la Box :
- Un sachet de sucre glace
- Un sachet de mélange à biscuits (Farine BIO semi-complète T110, farine BIO T65, poudre de noisettes, sel)
- Un sachet de mélange chocolat Barry (Chocolat noir 50 %, chocolat au lait, pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille)
- Un emporte pièce 2 en 1 sourire
- Une poche en plastique
- Un pic en bois
- La fiche recette MaYummyBox du mois
Ce dont on aura besoin :
- 105 g de beurre
- 3 jaune d’oeuf
- 100 g de crème entière 30 %
Notre avis sur la Box :
Comme chaque mois, nous allons récupérer notre Box auprès de notre relais colis. Les produits sont dans une box carton frappée du logo de MaYummyBox sur le dessus.
A l’intérieur, nous avons tous les indices sur le thème du mois. La fiche recette mais aussi le petit autocollant « Vive la rentrée » collé à l’intérieur.
Les sachets sont numérotés par ordre d’incorporation.
Muni de son saladier et de sa cuillère en bois, un petit garçon fait le test de la recette de la Box.
Tout commence par le beurre, coupé en petits dés, qu’il faut non pas faire fondre mais laisser ramollir pendant 30 minutes à température ambiante.
Pendant que le beurre ramollit, nous mettons le sachet 1 puis le sachet 2 dans un saladier, puis nous ajoutons notre beurre tout mou et nous mélangeons avec les doigts sans essayer de manger la pâte pour la goûter.
On ajoutes les œufs et laissons reposer pendant une heure dans le réfrigérateur.
Pendant ce temps, nous nous occupons du chocolat que nous faisons fondre au bain-marie et faisons chauffer la crème entière que nous verserons ensuite sur le chocolat fondu. Une fois la ganache lisse et homogène nous la réservons au réfrigérateur pendant une heure également.
Une fois l’heure passée, nous sortons la pâte du réfrigérateur et nous en coupons 2 parties, l’une pour les sourires et l’autre sera sans les sourires.
Après un passage au four, nous nous occupons du chocolat que nous mettons dans la poche en plastique et nous en garnissons les les biscuits côté plein. Pour finir, nous les recouvrons d’un biscuit sourire.
Un dernier tour au réfrigérateur est tout de même indispensable pour figer le chocolat dans les biscuits. Après 15 minutes d’attente, nous pouvons tous déguster nos petits biscuits. En tant que maman, je n’aime pas les gâteaux, mais avec MaYummyBox je suis rarement déçue, voir jamais, de mes dégustations. Le goût change du gâteau vendu dans le commerce et c’est en effet bien meilleur, tout comme nous savons ce que mange réellement nos enfants. Comme l’on entend souvent, c’est meilleur maison. A présent, nous avons des idées pour nos futurs sablés de Noël grâce à MaYummyBox.
Nous vous souhaitons également une très belle dégustation de ces petits biscuits tout sourire.