Voici la Eat Your Box de Mars qui vous propose de quitter l’hiver avec un thème « Pep’s » . De quoi réveiller nos assiettes ce mois-ci dans une box proposée par l’Atelier des chefs. Une gamme de six produits qui vont titiller les papilles et un ustensile qui colle parfaitement avec le thème du mois. La Eat Your Box de Mars sur le thème du Pep’s est exactement ce qu’il faut pour terminer l’hiver sur une note dynamique et joyeuse. Les produits proposés sont très bien emballés, pas juste dans un carton mais dans une Box blanche de l’atelier des chefs. Le tout accompagné d’un livré vraiment très bien illustrè proposant des recettes à réaliser avec les produits fournis.
La mayonnaise au Wasabi de la marque « Saitaku » est une très bonne idée. Associer la mayonnaise et le wasabi fonctionne a merveille. C’est un gout que j’avais eu l’occasion de gouter au Japon dans les onigiris, de petites boulettes de riz fourrées au thon/mayonnaise et wasabi. Un de mes plats nippon préféré. Le wasabi est le petit plus de piquant qui relève la mayonnaise et lui apporte une note exotique.
Le vinaigre « Melfor » original est un vinaigre au miel et aux plantes. Un vinaigre très doux qui nous vient d’Alsace ou la recette familiale se transmet depuis des générations. Idéale pour faire mariner une viande ou du poisson mais également pour une vinaigrette car il apporte une note d’aigre doux que j’aime retrouver dans les sauces pour les salades.
Cette huile d’olive parfumée au basilic de la marque « Olivier and Co » est un de mes coup de cœur de cette Eat Your Box de mars. Présentée dans un flacon vraiment mignon avec son système de fermeture en métal, un bouchon en liège et un bec verseur, ici rien n’est mis de côté pour mettre en valeur le produit. Une huile d’olive qui nous vient tout droit du sud de l’Italie avec un procédé de fabrication mécanique et des ingrédients d’une grande qualité. Ce mariage de l’olive et du basilic est un véritable rayon de soleil.
Deuxième coup de cœur de cette Eat Your Box spécial Pep’s, un smoothie de la marque « Nu ». Idéal pour un plein de vitamines et de fraîcheur, ce smoothie est un 100% pur fruits avec en prime la bonne idée de n’avoir aucun sucre ajouté. Je suis une grande fan de lait de coco et encore plus quand il est associé à de l’ananas comme ici, la banane en plus pour adoucir le tout et apporter de l’onctuosité au mélange. Un vrai délice.
Pour un apéro groumant, croquant et intelligent, ces « Popschips » Salt et Pepper/Oignon and Sour Cream vous raviront. Une très bonne idée que celle de souffler les pommes de terre, il y a du coup deux fois moins d’huile pour un croustillant préservé. Le tout sans colorants, sans conservateurs et de l’huile de tournesol, c’est presque la perfection.
Voici l’ustensile proposé par la Eat Your Box de ce mois de mars, un véritable atout Pep’s pour votre cuisine, le zesteur. Il prélève le zeste, c’est à dire l’écorce des agrumes au fort pouvoir odorant et concentrè en huiles essentielles. Idéal pour parfumer vos desserts, salades ou même en infusion avec du thé.
Pour finir, cette box nous propose un peu de gourmandise avec cette préparation pour Cupcake de la marque « Valentine et Patachou » à faire chez soi. Une recette facile et rapide a préparer qui permet de développer sa créativité avec une base sûre et sans risques de se tromper dans les dosages.
Et voilà, une vrai cure de pep’s avec cette Eat Your Box de mars qui en plus de tout ces bons produits nous accompagne avec un très joli livret avec des illustrations et des graphismes agréables et tendances. Les fiches recettes et les quizz donnent de vrai bonnes idées pour l’utilisation de tout les produits proposé, en plus elles sont détachables donc très pratiques.