Bonjour French Food de septembre 2014

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

Chez Bonjour French Food, on chouchoute ses abonnées, et en septembre, c’est tout en finesse mais avec une pointe de régression, miam !

Comme recevoir une box est toujours un plaisir, il me sera difficile de vous dire : wahou, chouette, ouiii, youhou !!! Pour être directe, Bonjour French Food est une box vraiment bien aboutie, de qualité, avec des produits variés et soigneusement protégés, le tout caché dans un fin papier bleu de Prusse.

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

Mais, après cette première impression, on découvre que Bonjour French Food fait des bornes, et traverse les frontières… et pas qu’européennes : Royaume-Unis, Belgique, Allemagne mais aussi vers d’autres continents, aux Etats-Unis et jusqu’en Indes !
Le magazine de la box est donc bilingue (c’est logique et ça me fait réviser) axé sur la découverte de nos belles régions et leurs sites exceptionnels. Les foodies trip du mois de septembre : Mont Saint Michel, falaises d’Etretat et Côte du Bessin ; avec des suggestions de visites, de resto, et de plats traditionnels. Dire que je n’ai pas pris de vacances cette année…
La rédaction nous livre également ses coups de coeur découverte (festivals, spectacles, nouveautés, etc.). Du coup, je suis curieuse quant aux destinations du mois prochain, la box m’attend déjà dans le salon. Décidément, j’ai vraiment du retard !

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

Pour vous faire découvrir les produits de cette box, je vous donne quelques idées menu toutes simples pour les dîners entre amis, sans prise de tête.

Apéritif : toasts de terrines, signées Ducs de Gascogne. Terrine beaujolaise à la pistache, le grand classique mais avec le croquant et la douceur épicée de la pistache ; mais aussi une terrine parfumée au Calvados et ponctuée par quelques accents de pomme verte.
Bon ok, facile avec du pain toasté, complet ou aux céréales ; je ne me risquerais pas à un pain au maïs.

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

Entrée : bruschetta au concassé de betterave, roquette (4 ou 5 feuilles pas tartine par plus) et jambon cru (l’assaisonnement restera secret, et surtout, selon vos envies). Ce concassé de betterave, toujours Ducs de Gascogne, est à savourer avec une pointe de salé, et d’anis (à mon goût, c’était parfait). On pourrait même essayer le fenouil. Personnellement, j’ai beaucoup aimé cette préparation betterave/chèvre/noix/cumin parce qu’elle peut faire partie intégrante d’un plat ; elle accompagnera avec originalité une viande blanche, comme une savoureuse alternative aux sempiternelles moutarde, mayo, ke..hup

Plat : torsades bio à la spiruline aux graines. Y associer de jeunes feuilles d’épinards, graines de courges et lin, tomates cerises, basilic et filet d’huile d’olive. Sans protéine animale, cette assiette de pâtes sera parfaite pour le soir, la spiruline étant riche en vitamines et protéines.

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

En guise de dessert, un carpaccio de fruits : poire crassane, mangue, figue, kiwi et froufrous parsemés pour le petit côté acidulé. Bien-sûr, un canapé et un bon film feront tout aussi bien l’affaire pour grignoter ces petits bonbons de fabrication artisanales. Aussi, les oursons chocolat guimauve totalement régressif, on s’en lèche les doigts.

Une box food qui met en valeur notre gastronomie, pour notre plus grand plaisir !

Pour résumer, voici le contenu de la boîte :

  • Magazine A5, 12 pages pour partir en food trip, découvrir les bons plans de la rédac’, et une recette pour encore mieux savourer les produits.
  • Concassé de betterave et chèvre frais, noix et cuminMaison Ducs de Gascogne
  • Terrine aux pommes et Calvados, Maison Ducs de Gascogne
  • Terrine aux pistaches et au Beaujolais, Maison Ducs de Gascogne
  • Torsades bio à la spiruline, une algue riche en vitamines et protéines, Maison Fabre
  • Oursons chocolat guimauve, Maison Barnier
  • Froufrous, Maison Barnier

Pour finir, chez Bonjour French Food, il y a des projets : l’organisation d’événements pour les amoureux de notre gastronomie. Pour cela, il faut bien évidemment lever des fonds, BFF ne propose en crowfunding. Participez, vous recevrez un petit ou un gros cadeau ! Retrouvez toutes les infos sur Ulule à cette adresse.

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Et pour la carte postale et le petit mot, merci Véronique ! :)

Notre note : 9.8/ 10

Oui, j'ai attribué de très bonne notes à Bonjour French Food. Parce que c'était ma première, que j'ai beaucoup aimé la découvrir, et que les produits sont très bons. La box d'octobre m'attend déjà dans le salon, le test sera pour bientôt... et j'espère qu'il sera tout aussi concluant !

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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