La Boit’Apéro de Mars 2018

La Boit’Apéro nous propose chaque mois pour notre apéritif une bouteille de vin accompagnée d’un saucisson, de biscuits ainsi que d’une crème à tartiner. Le tout provenant d’artisans français. Nous recevons nos produits dans une boite en carton avec à l’intérieur de la paille afin d’éviter toute casse.

Contenu de la box :

  • Vin Rouge – La Griffe
  • Biscuits Tomate & Ail – La Cigale
  • Préparation Tartinable – Rue Traversette
  • Saucisse Sèche au Roquefort – Maison Oberti

Vin Rouge – La Griffe

Ce mois ci, l’équipe de La Boit’Apéro nous propose un vin rouge du Tarn. Ce vin nommé « La Griffe » provient du domaine La Chanade situé à Souel. Il se constitue donc de Duras à 80% et de Syrah. Ces cépages sont plantés sur des coteaux argilo-calcaires. La récolte se fait à maturité phénolique sur vendange saine et elles sont réalisées à la main. La cuvaison dure 3 à 4 semaines sans utilisation de levures de fermentation. Afin de bien maitriser l’extraction tannique il y a des remontages quotidien et une thermorégulation. Cela permet donc de respecter l’expression du fruit. Ce vin promet d’être savoureux, c’est pour cela que nous allons le garder encore quelques années avant de le déguster.

Biscuits Tomate & Ail – La Cigale

La Cigale est une biscuiterie créée en 1964 à Gémenos. Leurs biscuits sont reconnaissables par leur forme qui représente donc une cigale. Ce biscuit sablé est à la saveur tomate et ail. La fabrication artisanale se fait à partir de blé biologique de Provence. Les biscuits sont emballés individuellement, ce qui permet de garder toute la saveur de chaque biscuit sans manger la boîte en une seule fois. C’est des biscuits que nous avions déjà eu quelques mois auparavant. En bouche, on ressent bien toute la saveur mais je les trouve cependant un peu trop sec.

Préparation Tartinable – Rue Traversette

Rue Traversette est une fabrique de préparation tartinable du Hérault que nous avons l’habitude de recevoir dans la Boit’Apéro. Ce mois ci, c’est la Tartine Méchante que nous découvrons. C’est tout d’abord une base de chou blanc travaillé avec des tomates et des carottes. Et pour apporter une touche de fruitée, des figues et des pommes ont été ajouté à cette préparation. On nous propose de le déguster sur une tranche de pain aux céréales avec du fromage de chèvre. Nous ne l’avons pas encore goûté, cependant je pense que ce sera parfait à cuisiner avec une escalope de dinde. J’ai hâte de tester.

Saucisse Sèche au Roquefort – Maison Oberti

Enfin nous terminons avec l’incontournable de l’apéro, la saucisse sèche. Là encore, la Maison Oberti fait partie des habitués de La Boit’Apéro venant du Tarn près de Lacaune. Nous avons déjà eu le plaisir de savourer leurs saucissons. Cette fois ci, il nous surprenne avec cette saucisse au Roquefort. Elle se compose de viandes de porc hachées délicatement épicées ainsi que de subtiles miettes de Roquefort. En bouche, cette saucisse en tendre et on ressent bien toute la saveur du Roquefort. Cette saucisse raviva tous les amateurs de Roquefort. Cependant, si vous n’aimez pas du tout ce fromage, je conseille de passer votre chemin.

 

Notre note : 8.9/ 10

Nous avons plaisir de découvrir de nouveaux produits des artisans que nous avons découvert grâce à la Boit'Apéro. Et cette saucisse fût une belle surprise, un produit innovant hors du commun. Elle compense le fait que nous avons reçu un produit identique d'il y a quelques mois.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix8
  • Diversité du contenu8.5

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