Les commis de juin 2018

Les commis de juin 2018

Avec les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget. Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer: une salade de crevettes croquantes, du bœuf coréen en wrap de laitue, une salade de saison twistée.

Contenu de la box:

  • Crevettes roses
  • Graines de moutarde jaune
  • Bœuf
  • Cœur de laitue
  • Vermicelles de riz
  • Cacahuètes
  • Coriandre fraîche
  • Sauce coréenne maison
  • Shichimi togarashi (un mélange d’épices japonais)
  • Radis noir
  • Trévise
  • Fenouil
  • Échalote
  • Ciboulette fraîche
  • Vinaigrette miel citron maison
  • Pommes de terre de Noirmoutier
  • Chou rave
  • Radis ronds
  • Estragon frais
  • Pesto de noix
  • Noix BIO
  • Vinaigrette framboise maison

 

Salade de Crevettes Croquantes

En premier j’ai préparé la salade de crevette croquantes. J’en ai profité que Nicolas ne soit pas à la maison puisqu’il ne mange pas de crevettes. Dans ce plat, le produit vedette est la trévise. Produit que je ne connaissais pas du tout. Sur le livret on apprend qu’au départ  il y avait seulement la chicorée sauvage, verte et dentelée. Mais qu’au fil du temps les types de chicorées se sont multipliés : endive blanche allongée ( chicon ), chicorée rouge, ronde et pommée, raddichio italien au rouge profond et enfin la trévise rouge  que le chef a sélectionnée pour notre Panier.

Je ne suis pas fan de l’amertume des chicorées, mais en général en salade avec une bonne vinaigrette ça passe sans problème. Comme je raffole des crevettes j’avais hâte de gouter cette salade. En revanche, le radis  noir, le fenouil, la trévise je savais que les enfants n’allaient pas goûter. Alors ils ont mangé seulement les crevettes.

Personnellement j’ai trouvé ça vraiment pas mal, le genre de salade très fraiche que l’on apprécie en plein été. Peut être pas au point de refaire la recette mais  j’aime tester des nouveautés de temps en temps.

Salade de Saison Twistée

En second nous avions une autre salade. La semaine ou nous avons reçu le panier le soleil n’était pas au rendez-vous. Nous n’avons donc pas profité pleinement de ces recettes qui sont parfaites quand il fait chaud.

Le chef Owen préfère les pommes de terre primeur pour le printemps.  C’est pourquoi il nous propose ici des pommes de terre de Noirmoutier. Elles ont une peau très fine et leur saveur est légèrement sucrée. Nous ne sommes des grands consommateur de pomme de terre. Encore moins en salade et pourtant j’ai été agréablement surprise par cette recette. Le mélange radis, chou rave, pomme de terre était vraiment très sympa. Mais ce qui rendait cette recette absolument délicieuse c’était le pesto de noix qui l’accompagnait.

Dans les petites astuces du chef, on nous précisait de mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée, puis de porter à ébullition et enfin de les faire cuire 10 à 15 min. L’intérêt de les plonger dans l’eau froide et non chaude c’est de les cuire uniformément. Je savais qu’il fallait les mettre dans l’eau froide mais je ne savais pas vraiment pourquoi. C’est toujours appréciable de recevoir ce genre d’information je trouve.

Les enfants n’ont pas goûté non plus à cette salade mais Nicolas et moi nous sommes régalés.

Bœuf Coréen en Wrap de Laitue

Je termine donc avec mon coup de coeur de la semaine. Vous commencez peut être à le savoir, la nourriture asiatique et moi c’est quelque chose.

Pour cette recette, c’est Fred et Titi Bousquet, deux jeunes bouchers passionnés qui ont sélectionné le bœuf pure race Aubrac. Dans leur atelier situé dans l’Aveyron, ils travaillent avec les meilleurs éleveurs. J’aime autant vous dire que quand on reçoit d’aussi bon produits , on fait tout notre possible pour les cuisiner correctement. Alors quand dans la recette on nous dit de masser la viande avec  un trait d’huile d’olive , et bien on s’exécute. Une grande première pour moi qui n’ai pas l’habitude de masser la viande.

Avec ce boeuf on avait des épices shichimi togarashi. Celles-ci ont été sélectionnées par Oranessence, une épicerie fine de Seine-Maritime qui travaille uniquement des épices et aromates d’exception. Il était précisé dans le livret que le shichimi togarashi était plutôt piquant. Nicolas n’a pas tout mis dans la recette et heureusement parce que j’ai eu un peu de mal à manger.

Comme je vous le disais plus tôt, cette recette est un coup de coeur. Inutile donc de préciser que je me suis régalée. Rien que de voir les photos et d’en parler j’ai envie d’en manger. Comme c’est rapide à faire, je vais me faire une joie d’en refaire. Par contre il va falloir que je fasse de mon mieux pour trouver une belle pièce de boeuf.

Notre note : 9.2/ 10

Toujours aussi bon et recherché. On adore! Dans ce panier il n'y avait que des recettes froides. Je pense que j'aurais davantage apprécié s'il avait fait vraiment beau la semaine on nous l'avons reçu. Nous nous sommes régalés malgré tout.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu8

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