Ce mois-ci dans la box Trois Fois Vin, nous avons la chance de tester un nouvel abonnement: “le Buissonniers” : 3 bouteilles par mois pour 40,90€ (frais d’envoi inclus). Nous sommes ravis de pouvoir tester l’abonnement best-seller de la box Trois Fois Vin! Le principe de cette formule: parmi les trois bouteilles, la box Trois Fois Vin propose deux vins parfaits pour réjouir son palais et une troisième bouteille au profil plus complexe.
Que trouvons-nous dans la box “Buissonniers” du mois de mars?
- Un Languedoc, Domaine Viranel – Cessenon – Trilogie 2015
Le domaine Viranel se situe près de Bézier et de Sète, ce domaine ancestrale toujours cultivé par la même famille de génération en génération s’étend sur 40 hectares.
Dans ce vin rouge à la robe sombre et aux reflets violets, au nez persistant de fruits rouges, le cassis domine. Ce vin rouge, appelé Trilogie se compose de trois cépages: ⅓ syrah, ⅓ cabernet franc, ⅓ alicante bouschet (de 1939, quand même..) Les tanins sont présents mais bien fondus.
Ce vin se sert légèrement frais entre 15 et 16°, c’est un vin plaisir qui se déguste en toutes occasions. Il accompagnera à merveille l’apéritif, les viandes grillées et les fromages… Et pour les inconditionnels du vin rouge, vous pouvez même vous permettre de l’accompagner avec des poissons et des viandes blanches.
- Un vin de Graves, Château la Rocaille – 2015
Oui ce vin rouge est un Bordeaux, seulement celui-ci est un grand vin de ce millésime. Pour un vin de Bordeaux, le domaine du Château la Rocaille est un tout petit domaine de seulement 7 hectares. Les vins Graves doivent leur nom à leur sol pauvre, recouvert de petits graviers qui contribuent au bon drainage des sols et qui le soir venu, restituent à la vigne, la chaleur du soleil emmagasinée durant la journée.
Ce grand vin composé de 80% de Merlot et 20% de Cabernet Sauvignon est suave et long en bouche, à servir entre 17° et 18°.
- Un Bourgogne Epineuil, domaine Mathias – 2014
Le Domaine Mathias se situe dans le nord de la Bourgogne, Alain Mathias procède au labourage intégral de toutes ses parcelles en 2005 et en 2013, il obtient la certification bio.
Ce vin rouge est issu du cépage pinot noir. Ce vin est léger. Ses arômes se composent de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et de fruits noirs (mûres, myrtilles, cassis) ponctués de notes fumées. A servir entre 15 et 16°.