Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 25,99€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 39,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 45,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 66,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Septembre
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Buissonniers», avec 3 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Clos de l’Abbé Dubois – IGP ARDÈCHE 2022- VIOGNIER
- Domaine Carrière-Pradal – IGP PAYS D’OC 2022- CACHE CACHE
- Domaine Chantegrives – CÔTES DU RHÔNE VILLAGES LAUDUN 2018- L’ABUÈLE
Clos de l’Abbé Dubois – IGP ARDÈCHE 2022- VIOGNIER
Domaine Carrière-Pradal – IGP PAYS D’OC 2022- CACHE CACHE
Les fruits noirs compotés et la subtile note de réglisse et de menthol lui donnent une délicatesse peu commune. Un superbe résultat atteint entre puissance et fraîcheur !
Idéal avec du pâté en croûte, un magret de canard, un crumble de légumes.
Domaine Chantegrives – CÔTES DU RHÔNE VILLAGES LAUDUN 2018- L’ABUÈLE
Récoltés à la fraiche, les raisins de cette cuvée (80% de syrah et 20% de grenache), ont connu un élevage en fûts de chêne neuf lui donnant ce caractère boisé et complexe. En un mot : aromatique !
Un vin remarquable par son nez charmeur et ses senteurs engageantes et finement épicées. En plus du fruit bien mûr, l’élevage en barriques donne une belle suavité à ce vin de gastronomie.
Idéal avec une planche de charcuterie, un tajine d’agneau aux pruneaux, une courge grillée sauce mole.