Trois Fois Vin – Octobre 2019

Trois Fois Vin – Octobre 2019

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradforden, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box d’Octobre ?

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge –Domaine Rose-Dieu – CÔTES DU RHÔNE VILLAGES-SAINTE CÉCILE 2017
  • Une bouteille de vin blanc – Château de Nitray – TOURAINE 2018 – Sauvignon
  • Un livret de dégustation avec une recette à tester en partenariat avec QuiToque

 

Domaine Rose-Dieu – CÔTES DU RHÔNE VILLAGES-SAINTE CÉCILE 2017

Le domaine Rose-Dieu est un jeune domaine que l’on doit a un homme passionné. En 2002, Damien Rozier achète ses premières vignes dans la vallée du Rhône. L’année suivante il s’agrandit par la construction d’une cave et l’acquisition de nouvelles vignes (10 hectares aujourd’hui).  On n’y produit que des vins rouges, avec une majorité de grenache dans l’assemblage.

La recette de ce vin est simple : vendange manuelle (50% grenache de 60 ans, 25% syrah, 25% mourvèdre) puis élevage de 12 mois.

Au nez, on retrouve des notes de fruits noirs, mûre, cassis, olive noire. En bouche, c’est un vin riche, persistant avec des tannins veloutés.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier. À servir entre 15-17°.

Il sera parfait avec un canard rôti, une daube de boeuf, ou un tajine d’agneau aux pruneaux

Château de Nitray – TOURAINE 2018 – Sauvignon

À 18 km de Tours, idéalement situé entre Amboise et Chenonceau, le château de Nitray est un authentique château de conte de fée. Le père de l’actuel propriétaire a beaucoup fait pour le domaine. Aujourd’hui, la nouvelle génération est aux commandes et Trois Fois Vin a attendu que le domaine soit en conversion bio pour nous présenter le premier millésime de François de L’Espinay, qui en reprenant les rênes en 2018, affiche de grandes ambitions pour cette magnifique et prometteuse propriété.

Le nez est éclatant, plein d’agrumes (pamplemousse) et d’herbes fraiches. La bouche est vive et éclatante, fraîche et acidulée.

Il est prêt à être dégusté maintenant mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier.

Je l’ai dégusté des sushis et c’était l’accord parfait !

La recette du mois

Ce mois-ci Trois fois vin nous propose une recette toujours en partenariat avec « Qui Toque » : Poulet Basquaise

 

Notre note : 9.6/ 10

Petit coup de coeur pour le sauvignon ce mois-ci !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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Trois Fois Vin

  • 100% petits producteurs
  • À partir de 19.90€

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