Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de mai
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Buissonniers », avec 3 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin blanc– Domaine Adèle Rouzé – Quincy – 2020
- Une bouteille de vin rouge – Château Nadal-Hainaut- Côté du Roussillon- Le Prieuré – 2017
- Une bouteille de vin rouge – Château Haut Rigal – Graves – 2019
Nouveau livret !
On commence par la découverte d’un nouveau livret. Le format a un peu changé, on est sur un papier plus souple et surtout plus remplis.
Encore plus d’infos sur nos vins, sur les producteurs et sur les accords met & vins. J’aime beaucoup ce nouveau format plus épuré, moderne et clair.
Je retrouve en plus du nouveau livret, un stop goutte, c’est le genre d’accessoire que je n’ai jamais et pourtant qui est toujours utile !
Domaine Adèle Rouzé – Quincy – 2020
Adèle Rouzé s’installe en 2003 et crée sa propre exploitation. Elle travaille avec l’aide de son frère œnologue et lui-même viticulteur. Le domaine compte aujourd’hui 5.50 hectares de vignes plantées en sauvignon. Le travail de la vigne se fait en culture raisonnée dans le respect de l’environnement et dans la préservation de la faune et de la flore. Le domaine fait partie des «Vignerons Indépendants de France».
Ce vin est issu d’un cépage 100% Sauvignon. Quincy possède un nez très frais avec des agrumes et des notes minérales. La bouche est longue. Il sera parfait pour accompagner un poisson ou un bin fromage de chèvre.
Servir bien frais 8-10°C.
Château Nadal-Hainaut- Côté du Roussillon- Le Prieuré – 2017
Direction le grand sud et plus précisément dans le Roussillon. On y retrouve Jean-Marie Nadal et ses 3 filles, qui possèdent un domaine proposant une culture en agriculture biologique depuis 2010.
Ce vin est une association entre le syrah et le grenache. Il est puissant avec des arômes de fruits rouges. C’est un vin gourmand à l’attaque chaleureuse et intense où les notes légèrement épicées viennent se fondre dans une finale ronde et souple
Il se marie harmonieusement avec un beau plateau de charcuterie et fromage.
A servir entre 14-15 °C. À déguster jeune, mais peut attendre deux à cinq années.
Château Haut Rigal – Graves – 2019
Château Haut Rigal, c’est 6 générations successives de vignerons en appellations Bordeaux et Graves. Le château allie les techniques modernes et l’expérience des générations pour obtenir des vins gourmands tout en authenticité. Élégants, Fruités et Conviviaux sont les caractéristiques de leur vins.
Ce vin révèle son caractère onctueux et charnu. C’est un vin fruité aux notes de fruits noires et des bois.
Il fera une association parfaite avec une viande rôties et juteuse.
A servir entre 17-18 °C.