Trois Fois Vin – Juin 2021

Trois Fois Vin – Juin 2021

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Juin

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Buissonniers », avec 3 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rosé– DOMAINE SAINT-FERRÉOL – Côteaux Varois en Provence – 2018
  • Une bouteille de vin rouge – DOMAINE DE LA GRANGE – Domitius 2019
  • Une bouteille de vin rouge – Château Haut Rigal – Graves – 2019

DOMAINE DE LA GRANGE – Domitius 2019

Implanté dans le Fitou maritime, le domaine des frères Dell’Ova vinifie depuis 1986. Cultivé en bio depuis 2012, le domaine couvre aujourd’hui 65 ha dans une zone ventée bénéficiant de la fraîcheur des embruns.

Il possède une robe, couleur sang particulièrement profonde. Le nez, complexe et très plaisant, avec des senteurs d’épices douces et fruits noirs. La bouche se révèle équilibrée, à la fois fraîche et ronde, centrée sur d’intenses arômes de fruits noirs et dotée de tanins très maîtrisés.
A déguster avec un plateau de charcuterie ou un bon osso bucco. Servir entre 16 et 17°C.

DOMAINE SAINT-FERRÉOL – Côteaux Varois en Provence – 2018

Un domaine de 24 ha dirigé depuis 1977 par Jean-Marie Bastide, dont l’arrière-grand-père fut l’un des fondateurs de l’appellation tavel avec le Baron Leroy.

Ce rosé possède une robe soutenue. Au nez on retrouve des notes intense de fruits à chair blanche et de fraise écrasée. Une bouche riche et gourmande, étayée par une fine acidité bien sentie.

Il se marie harmonieusement avec un poisson grillé ou un tian de légumes.

A servir entre 6 et 8°C. À déguster jeune, mais peut attendre deux ans.

Château Haut Rigal – Graves – 2019

C’est en 1974 que Paul et Marie-Elisabeth JOYET découvrent les vignobles de Rasteau et éprouvent un véritable coup de cœur pour ce domaine magnifique. Le domaine bénéficie d’une situation exceptionnelle au pied du village médiéval de Rasteau, face aux dentelles de Montmirail et du Mont Ventoux.

Le vignoble est conduit en culture raisonnée, sans utilisation d’herbicides depuis 2018. 2021 sera la première année de conversion en Agriculture Biologique.

Ce vin est issu des plus vieilles vignes de grenache, elles ont plus de 100 ans, plantées sur le coteau en face de la maison, nommé « Malalangue ».

Au nez on retrouve des fruits rouges, cerises noires, mûres et de la réglisse pour les épices. Ensuite, en bouche, le vin est charnu, nous retrouvons ces fruits rouges et une note poivrée.

Un vin parfait pour accompagner une bonne viande rouge cuite au BBQ, un civet de sanglier ou encore un plateau de fromages.

La recette du mois : Brochettes de poulet marinées au piment et gigembre.

Notre note : 10.0/ 10

Deux vins rouges que j'ai beaucoup aimé et ça fait plaisir de retrouvé une bouteille de rosé qui sonne le début de l'été !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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Trois Fois Vin

  • 100% petits producteurs
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