Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Juillet ?
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – IGP PAYS D’OC 2019 – Grille n°19 – Domaine de Valensac
- Une bouteille de vin rosé –MUSCADET SÈVRE ET MAINE 2019 – Les Vignes du Bourg – Domaine Julien Braud
IGP PAYS D’OC 2019 – Grille n°19 – Domaine de Valensac
Direction Pézenas, dans le Languedoc et plus précisément, au domaine de Valensac, chaque cépage est vinifié séparément. La cuve n°12 (du millésime n°19) est issu du mélange suivant : 70% Grenache Noir, 25% Alicante Bouschet et 5% Syrah. Elle s’est révélée tellement magnifique que la décision fut prise de l’isoler et de la mettre en bouteilles pour en faire une mini cuvée confidentielle. C’est donc un privilège de pouvoir déguster cette cuvée !
Le nez est agréable avec des notes de fruits noirs comme la mûre et la fraise des bois. La bouche est éclatante et bien juteuse avec les fruits noirs.
Nous l’avons dégusté avec des burgers maison mais il aussi conseillé avec une bonne piperade !
Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 2 ou 3 ans pour le bonifier. À servir entre 15-17°.
MUSCADET SÈVRE ET MAINE 2019 – Les Vignes du Bourg – Domaine Julien Braud
Maintenant place au second vin. Pour une fois ce n’est pas une découverte car étant nantaise je connais bien l’appellation Muscadet Sèvre et Maine. Ici nous sommes sur le domaine Julien Braud à Monnières qui est seulement à 20 minutes de chez moi. C’est une cuvée authentique issu d’un cépage très fragile : le melon de Bourgogne.
Au nez, on note tout de suite la pomme, les agrumes, et du floral. La bouche est tendre mais tonique à la fois !
Idéal avec des sushis mais aussi un bon poisson.
Il est prêt à être dégusté. À servir bien frais entre 6-8°.