Trois Fois Vin – Juillet 2019

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradforden, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Juillet ?

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge – Terres de l’Aumônier – TOURAINE 2015 – Les Arpents
  • Une bouteille de vin blanc – Domaine Fichet MÂCON-BURGY 2017 – Les 3 Terroirs
  • Un livret de dégustation avec une recette à tester en partenariat avec QuiToque

 

Domaine Fichet MÂCON-BURGY 2017 – Les 3 Terroirs

 

Le domaine Fichet est situé en Bourgogne du Sud, en Saône et Loire, à Igé, non loin de Pouilly-Fuissé. Créé en 1976 par le père d’Olivier et Pierre-Yves Fichet, il est aujourd’hui le domaine phare de cette partie du Mâconnais. Plusieurs appellations composent les 21 hectares, avec en rouge comme en blanc des cuvées allant des plus simples aux plus prestigieuses pour celles issues de terroirs exceptionnels.

Ici un seul cépage, le Chardonnay, et comme son nom l’indique, il est issu de 3 terroirs différents dans le même village. Olivier Fichet a décidé de les assembler pour produire une cuvée complexe et riche en personnalité.

Au nez on retrouve des notes de pêche & poire. La bouche est ronde, souple avec un final sur l’agrume. Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier.

Il sera parfait pour l’apéritif de nos belles soirées de fin d’été !

 

Terres de l’Aumônier – TOURAINE 2015 – Les Arpents

 

Nous voici en Touraine, dans la famille Chardon, pour un nouveau vin de cet incroyable domaine.  Le domaine de l’Aumônier a été créé en 1996, par Sophie et Thierry Chardon. Ils conduisent leur vignoble en agriculture biologique depuis 2003.

Ce cabernet franc (cépage phare de la Vallée de la Loire) est issu d’une seule parcelle de vieilles vignes. Cette cuvée a des saveurs pures, expressives et une texture charmeuse. Au nez on retrouve des notes aromatiques telles que le cassis, la framboise, et les épices. La bouche est structurée, aromatique et persistante. Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier.

Je l’ai dégusté avec une bonne grillade et il était parfait !

 

La recette du mois

Ce mois-ci Trois fois vin nous propose une recette toujours en partenariat avec « Qui Toque » : Cabillaud à la crème de basilic et courgette !

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