Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradforden, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Février ?
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Dominique Morel – Brouilly 2018
- Une bouteille de vin blanc – Domaine Eugène Carrel & Fils – Roussette de Savoie – Altesse 2018
- Un livret de dégustation avec une recette à tester en partenariat avec QuiToque
Dominique Morel – Brouilly 2018
Direction le Sud du Beaujolais à la découverte du Brouilly ! Et ce domaine c’est une véritable histoire de famille. Créé en 1900 par l’arrière grand-père de Dominique, le domaine est aujourd’hui une référence dans le Beaujolais. Il rafle de nombreux concours et récompenses pour la qualité des vins.
Le nez est séducteur avec des notes de framboise et fraise mais aussi quelques notes florales. La bouche est gourmande et tendre avec des tanins fins.
Idéal avec un rôti de porc aux herbes, des petits farcis et des pizzas à base de tomates.
Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier. À servir entre 14-16°. Idéal avec un rôti de porc aux herbes, des petits farcis et des pizzas à base de tomates.
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Domaine Eugène Carrel & Fils – Roussette de Savoie – Altesse 2018
Le domaine s’emploie activement à cultiver ses vignes en ayant un regard sur l’impact environnemental. Les Carrel ont mis en place différents process pour être plus respectueux de l’environnement dans sa culture et production.
Ce cépage Altesse (aussi appelé roussette) est le plus vieux cépage de Savoie et est connu depuis le XIVème siècle. Les pentes escarpées lui donnent cette fraîcheur très recherchée.
L’Altesse donne un vin avec une robe jaune or pâle. Au nez, on note des senteurs de fleurs blanches et de pêche. Complexe et généreuse, la bouche est longue et épicée sur une finale de fruits bien mûrs.
Idéal avec une raclette, lasagnes épinards-comté, lieu en papillotes
La recette du mois