Trois Fois Vin – Avril 2021

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box d’avril

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Buissonniers », avec 3 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin blanc– Domaine de la croix gratiot – Picpoul de Pinet – 2020
  • Une bouteille de vin rouge – Domaine passot – Morgon – 2019
  • Une bouteille de vin rouge – Domaine du beauregard – Bourgogne – Côtes du couchois – Signature- 2018

Domaine de la croix gratiot – Picpoul de Pinet – 2020

Le Piquepoul Blanc est implanté sur le Bassin versant de l’Etang de Thau depuis le XIV siècle. Il s’accorde particulièrement bien avec la salinité des Huîtres de Bouzigues mais pas que… Il est récolté en deux temps et de nuit, la première récolte pour sa vivacité et l’autre pour sa complexité.

Ce vin est issu d’un cépage 100% Piquepoul Blanc. Il possède une robe brillante aux reflets verts, nez sur les agrumes, citron vert et Pamplemousse. La bouche est équilibrée, et tonique , avec une belle persistance.

Servir bien frais 10-12°C. A déguster avec des fruits de mer et crustacés , accras de morue et cassolette de poisson.

Domaine passot – Morgon – 2019

Le cru Morgon est une A.O.C (appellation d’origine contrôlée) depuis 1936. La superficie globale du cru est de 1200 hectares.

On est sur un cépage de gamay noir à jus blanc avec une jolie robe rouge.

Il revêt une robe grenat profonde et dégage des arômes de fruits mûrs à noyaux tels que cerise, pêche, abricot et prune.

Charpenté, ce vin riche, puissant et charnu s’éternise en fruit sur la finale.

Vous pouvez le garder 3 ou 4 ans. A déguster avec une bonne planche fromage & charcuterie.

Domaine du beauregard – Bourgogne – Côtes du couchois – Signature- 2018

Cette cuvée Signature du domaine du Beauregard est le premier vin rouge que nous avons découvert de ce domaine.

Ce millésime de Côtes du Couchois « Signature » a reçu la note coup de coeur de 16/20 par le comité de dégustation de « Bourgogne Aujourd’hui » en 2018. Rare pour un vin de cette catégorie.

Il nous a beaucoup plu car c’est l’association d’un terroir et d’un cépage qui donne des vins rouge plutôt légers, mais avec un élevage long de 18 mois en fûts de chêne neuf.

Le nez est parfumé et puissant sur des notes boisées et de mûres.  En bouche il est charnu avec beaucoup de matière. Si vous aimez les vins avec un boisé discret ce vin n’est pas pour vous, par contre si vous aimez les vins bien boisés mais qui restent élégants, vous allez tomber sous le charme de ce Bourgogne rouge/

Nous l’avons dégusté avec une souris d’agneau confite et un bon gratin dauphinois, un délice !

La recette du mois : Nouilles chinoises au bouillon épicé et boulettes de boeuf

Notre note : 10.0/ 10

Un coup de cœur pour la cuvée signature du Domaine Beauregard ! Un mariage parfait avec notre souris d'agneau confite !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
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