Trois Fois Vin – Aout 2020

Trois Fois Vin – Aout 2020

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Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box d’Août ?

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge – Bodegas Olivares – Tinto – Jumilla – Espagne – 2018
  • Une bouteille de vin blanc – M.A.N family wines – Chenin – Coastal Region – Afrique du Sud – 2019

Bodegas Olivares – Tinto – Jumilla – Espagne – 2018

Ce mois ci, Trois Fois Vin nous fait voyager ! Direction l’Espagne et l’appellation Jumilla où le cépage monastrell règne en maître. Ce vin est un assemblage garnacha et de la syrah pour un vin parfumé, gourmand et épicé, avec du caractère !

Le nez est généreux ! On y retrouve des notes de fruits frais comme la figue et la mûre. En bouche c’est un vin plein d’épices avec une bouche persistante !

Nous l’avons dégusté avec des tapas en apéro mais il fonctionne aussi très bien avec une grillade ou un kefta.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 2 ou 3 ans pour le bonifier. À servir entre 14-16°.

M.A.N family wines – Chenin – Coastal Region – Afrique du Sud – 2019

Maintenant place au second vin et direction l’Afrique du Sud. Ce chenin est issues de vignes de plus de 25 ans vendangées à la main. Il est fait uniquement avec des jus de goutte, sans pressurage, pour extraire les arômes les plus purs possibles. Aujourd’hui les producteurs  exportent leurs vins typiques et authentiques dans 25 pays !

Au nez, c’est un vin élégant et raffiné. En bouche on découvre son côté minéral tout en gardant un bon équilibre.

Idéal du poisson, nous l’avons bu accompagné de sardines au barbecue un vrai délice !

Il est prêt à être dégusté. À servir bien frais entre 6-8°.

La recette du mois : Croquetas Jambon & Piment d’Espelette.

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Trois Fois Vin

  • 100% petits producteurs
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