Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box d’Août ?
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Santa Carolina VALLE DEL RAPEL 2017 – Estrellas Carménère
- Une bouteille de vin blanc – CINCINNATO LAZIO 2018 CASTORE BELLONE
- Un livret de dégustation avec une recette à tester en partenariat avec QuiToque
Santa Carolina VALLE DEL RAPEL 2017 – Estrellas Carménère
Le Carménère est un cépage originaire de Bordeaux, importé puis introduit au Chili. Il est alors devenu LE cépage du pays. La vallée de Rapel est particulièrement propice à produire de très jolis vins, particulièrement axés sur ce cépage à forte personnalité, qui est produit dans les règles de l’art, avec fermentation à basse température pour préserver les arômes avant un bref séjour en barriques.
Au nez, on retrouve des notes expressives ! De la myrtille, de la mûre, et des épices. La bouche est fruitée, avec des tannins discrets, et une finale fraiche.
Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier. À servir entre 16-18°.
Il sera parfait avec des aubergines alla parmigiana, un poulet basquaise et des tomates farcies.
CINCINNATO LAZIO 2018 CASTORE BELLONE
C’est au Sud de Rome, dans le magnifique village perché de Cori, que Trois Fois Vin part à la rencontre des viticulteurs de ce village. Ils se sont regroupés pour faire connaitre leur trésor autochtone, les cépages nero buono et bellone. Les vignes poussent sur un sol volcanique, donnant beaucoup de personnalité à ce vin.
Un pressurage très doux après avoir équeuté les raisins, permet d’avoir un jus délicat prêt à fermenter longuement à température basse pendant une dizaine de jours. Un élevage sur lies pendant quelques mois lui donne ce caractère légèrement frais, salin, avec quelques très fines bulles de fraicheur.
Au nez, on retrouve un nez parfumé avec de la pêche & du chèvrefeuille. La bouche est fraiche, longue et minérale.
Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier.
Je l’ai dégusté avec un bon poisson grillé et il était parfait !
La recette du mois
Ce mois-ci Trois fois vin nous propose une recette toujours en partenariat avec « Qui Toque » : Joues de porc au Chorizo