Trawell box d’avril 2021 : A la découverte des incontournables de la Camargue

Trawell box d’avril 2021 : A la découverte des incontournables de la Camargue

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Trawell est une box food qui permet de faire voyager ses pailles en découvrant la France et sa gastronomie directement de chez soi. Chaque mois, on y découvre entre 4 et 6 produits locaux français, issus de la région ou du territoire mis à l’honneur, accompagnés d’un magazine découverte : patrimoine, artisanat, bonnes adresses… au programme.

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En avril, on voyage en Carmague avec Trawell.

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Contenu de la box « à la découverte des incontournables de la Camargue » d’avril :

  • Fleur de sel de Camargue au piment d’Espelette, Maison Telme
  • Riz de Camargue IGP biologique, Mas de Valeriole
  • Terrine de taureau, Maison Perez et fils
  • Chorizo de taureau, Maison Perez et fils

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Place à présent à la découverte des produits.

 

 

Fleur de sel de Camargue au piment d’Espelette, Maison Telme

On commence la découverte par cette fleur de sel de Camargue au piment d’Espelette de la Maison Telme. La Maison existe depuis 1947 et produit depuis trois générations des terrines. La collection se diversifie peu à peu avec des sels et aromates. La fleur de sel au piment d’Espelette est un mélange goûteux et très relevé, qui je trouve se marie particulièrement bien avec un morceau de viande. On peut en réalité l’associer à énormément de plats.

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Riz de Carmargue IGP biologique, Mas de Valeriole

Incontournable de la Camargue : le riz. On découvre ici le riz Bio de Camargue IGP rond blanc, cultivé par la famille Michel du Mas de Valériole en Arles. Il s’agit d’une famille de producteurs de vins, qui produisent également du riz. Ce produit a l’avantage d’être un aliment de base, il plaira donc au plus grand nombre ! J’apprécie particulièrement qu’il soit bio et ait l’appellation IGP, c’est un gage de qualité.

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Terrine de taureau, Maison Perez et fils

Le produit suivant est une création de la Maison Perez et fils. Artisans charcutiers depuis 4 générations, ils sont spécialisés dans la fabrication de charcuterie espagnole et pieds noirs, et dans la fabrication de spécialités du Terroir à base de taureaux sélectionnés dans les élevages de Camargue. On découvre dans la box Trawell d’avril la terrine de taureau. Elle se compose de viande de taureau, viande de porc et foie de porc. C’est la première fois je pense que je vois de la terrine de taureau, et je dois dire qu’elle est délicieuse !

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Chorizo de taureau, Maison Perez et fils

Enfin, le quatrième et dernier article provient également de la Maison Perez et fils. Il s’agit d’un chorizo de terreau. C’est un produit que je consomme assez peu hormis en cuisine, car je le trouve très gras. Je pense que la photo ci-dessous montre bien la qualité du produit : un chorizo peu gras, et au goût prononcé. Je l’ai beaucoup apprécié !

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Notre note : 7.8/ 10

Un joli voyage en Camargue avec les incontournables de de la région. Cependant, c'est dommage car le prix des produits individuels n'amorti pas le prix de la box. De plus, il manque à mon sens un produit sucré.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix5
  • Diversité du contenu7

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