Torref’ Box de mars 2021

Découvrons ensemble la Torréf’box du mois de mars avec 4 cafés sélectionnés avec soin.

Torref’box c’est une box qui comprend une sélection de 4 cafés différents, en grain ou directement moulu. Les étiquettes permettent de découvrir toutes les infos à savoir sur la sélection de café. Il existe plusieurs formes d’abonnements pour les petits jusqu’aux grands buveurs de café. On commence par choisir si on veut du café en grain ou moulu, puis on choisit le nombre de tasses par jours (1, 2 ou 4). Ensuite, on a le choix entre 4 formules d’abonnements :

  • Mensuel, sans engagement, à 12,90€ / 18,90€ / 26,90€
  • 3 mois en abonnement à 36€ / 54€ / 78€
  • 6 mois en abonnement à 67,20€ / 104,40€ / 152,40€
  • 12 mois en abonnement à 132€ / 204€ / 300€

C’est une collaboration avec La brûlerie El Cafecito à Tours que Torréf’box nous partage dans son édition du mois de mars. On adore les étiquettes de la brûlerie avec des dessins très colorés et enjoués.

Contenu de la Torréf’box de mars :

  • Tata Nahual du Guatemala
  • Muliphein d’Ethiopie
  • Agua Sarca du Nicaragua
  • Chabela du Mexique

Tata Nahual du Guatemala

On commence le test avec le Tata Nahual du Guatemala, il a des notes de chocolat et de fruits jaunes. Les cafés de la région de Acatenango sont cultivés sur les flancs du volcan entre 1750 et 1900m d’altitude. Le « Nahual » est, selon la croyance précolombienne, un être mythologique de nature double, à la fois humain et animal. Ce sont des énergies terrestres et cosmiques. Tata Nahual signifie le «vieil arbre de tous les esprits».

Muliphein d’Ethiopie

On continue avec un café d’exception choisi par la maison El Cafecito : Le Muliphein d’Ethiopie, original avec ses notes lactique et de fraise.

Agua Sarca du Nicaragua

On découvre ensuit L’Agua Sarca du Nicaragua. Le Nicaragua est en train de se tailler une place au soleil sur le marché international des cafés de qualité grâce à une nouvelle génération de planteurs qui mettent en valeur le terroir et le climat du pays avec de meilleures variétés. L’Agua sarca est un café complexe aux notes de fruits comme l’ananas, de fleurs et chocolat noir.

Chabela du Mexique

On termine avec un café qui rend hommage aux mères de tous les caféiculteurs de la région mexicaine du Chiapas, à qui elles réservent toujours le meilleur des récoltes. Ce sont les saveurs de fruits jaunes que l’on retrouve dans la tasse du Chabela.

Notre note : 9.2/ 10

4 cafés délicieux, on aime bien l'idée de collaboration avec une brûlerie. J'aurai aimé trouver plus d'info de dégustation.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison8
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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