Rutabago est une box à la semaine mettant en avant les produits locaux et nous présentant un type de menu pour la semaine 3 janvier au 9 janvier.
Contenu de la Box :
- Un panier Classique 4 Repas 2 Personnes
- Un panier de fruits bio et de saison 1.5 kg
Notre avis sur la Box :
Rutabago est une box qui livre des recettes avec ses ingrédients tout en choisissant des produits sains et bio. Nous avions le choix entre une box avec de la viande ou une sans viande. Nous avons opté pour la première. Nous découvrons ainsi nos 4 recettes dans notre gros colis.
Nous découvrons notre première recette : la soupe vegan betterave orange coco gingembre, une recette rapide à faire. Rutabago nous a fourni quelques produits :
- de la betterave cuite
- un oignon
- du lait de coco
- Un cube de bouillon de légumes
- du gingembre
- des oranges
- une gousse de cardamone
- des tiges de persils
- des graines de courges
- et des pavés céréales
Nous avons quelques indicateurs sur les apports nutritionnels pour une personne :
- 337 Kcalories
- 6 g de Protéines
- 22 g de Lipides
- 29 g de glucides
Relevons la minute diet’ de Stéphanie dans la Rutabago : le gingembre est un aliment réputé dans le monde entier pour ses nombreux bienfaits. Il est souvent utilisé dans certaines médecines pour faciliter la digestion, booster l’énergie et la vitalité et combattre diverses infections. Idéal pour l’hiver.
N’étant pas gourmande de la betterave, j’admets avoir ajouté plus de lait de coco pour éviter de sentir le goût, ce qui donne une soupe qui n’a pas la même couleur que sur la photo.
Et le pain à cuire au four fut un régal.
Ensuite, nous découvrons la recette des spaghetti alla Colatura di Alici dont Rutabago a prévu les ingrédients :
- spaghettis
- un bouquet de persil
- une gousse d’ail
- du Colatura di Alici di Cetera
Et comme dans le menu précédent nous avons les apports caloriques pour une personne :
- 328 Kcalories
- 7 g de protéines
- 15 g de lipides
- 69 de glucides
Peu d’ingrédients pour cette recette qui sera terminée en 20 minutes. Le Coluta di Alici est le nom italien du condiment le garum.
Et avec la minute diet’s de Stéphanie, nous apprenons que le persil est réputé pour ses vertus diurétiques. Vous pouvez par exemple le boire en décoction au cours de la journée.
J’ai souhaité faire cette recette pour accompagner le bœuf grillé et ses carottes. Les ingrédients fournis par la Rutabago sont :
- 2 viandes de bœufs
- des carottes
Les apports nutritionnels pour une personne sont :
- 205 Kcalories
- 29 g de protéines
- 6 g de Lipides
- 8 g de glucides
La viande est de très bonne qualité, j’en mange rarement car le goût me plait que rarement. Je reviens avec la minute diet’ de Stéphanie qui nous rappelle que les carottes sont reconnues pour de nombreux bienfaits, notamment pour la peau. Elles sont riches en vitamines.
Nous terminons avec la dernière recette de Rutabogo, le couscous façon colesaw. Nous avons rencontré un souci d’œufs qui n’ont pas résisté au transport dans la box.
Voici les ingrédients fournis par Rutabago :
- du couscous semi-complet
- du curry en poudre
- du chou blanc
- des carottes
- un yaourt
- du sirop d’érable
- des noix
- du raisin sec
- des œufs
- un bouquet de persil
Et les apports caloriques :
- 552 Kcalories
- 15 g de protéines
- 16 g de lipides
- 87 g de glucides
Nous avons également un panier de fruits bio et de saison dans notre coffret. Au total 1.5 kg de pommes, oranges et kiwis. Rutabago propose ce panier à 11,90 €.