Rutabago semaine du 2 janvier 2020

Découvrez avec Rutabago, la box repas 100 % bio livrée dans votre cuisine, des recettes saines et gourmandes.

Rutabago c’est quoi ?

  1. Une box contenant 3-4 ou 5 repas
  2. Un menu végétarien tradi ou évasion
  3. Des ingrédients BIO, ultra-frais, pré-dosés et sélectionnés en circuit court
  4. Des recettes élaborées par des chefs et validées par une diététicienne
  5. Une livraison gratuite à domicile en camion réfrigéré et éco-responsable.

Quand on souhaite manger sain et équilibré mais que l’on manque de temps à consacrer aux menus et aux courses  il y a Rutabago. Une solution simple et rapide quand on a une vie active bien remplie mais que l’on veut continuer de faire maison.

Rutabago nous propose de consommer responsable, équitable, durable, solidaire et anti-gaspi et ce sont des valeurs qui me touchent et que je partage totalement.

Le contenu de ma box Rutabago

J’ai aimé le fait de choisir la date et la période de livraison de ma box, cela me permet d’être certaine d’être présente pour la réceptionner (on peut aussi se la faire livrer sur son lieu de travail) et ainsi garantir la fraîcheur.

En parlant de fraîcheur, elle était de mise dans ma box et tous les aliments étaient parfaitement conservés.

J’ai pu découvrir une box extrêmement bien organisée et garnie avec :

  • un panier repas pour réaliser du Seitan à la crème
  • un panier repas pour réaliser des Navets glacés, riz crémeux aux amandes
  • un panier repas pour réaliser un Écrasé de pommes de terre, carbonnade veggie
  • un panier repas pour réaliser des Dahl croquant à la patate douce et carotte

pour 4 personnes.

Laissez-moi vous présenter en détails le contenu de chaque boite.

Seitan à la crème

J’adore le seitan donc j’étais très content de trouver une recette avec cet ingrédient.

Une recette dans l’esprit d’un « poulet à la crème » revisité version healthy.

Du quinoa de production française.

Le seitan était conservé dans un sac isotherme.

C’est une recette qui, comme la plus part, fut très simple a réalisé et assez rapide.

J’ai coupé le seitan en petits cubes.

Émincé les oignons.

Ainsi que les champignons.

J’ai ajouté du thym, que j’avais eu dans mon kit de bienvenue.

Une fois le quinoa cuit j’ai assemblé le tout avec la crème et le persil.

J’espère que mes photos montreront à quel point ce plat était délicieux.

Vraiment ce qui est chouette avec les box repas c’est qu’on a l’impression de manger des plats « restaurants » tous les soirs. On en parlait avec mon conjoint et c’est vraiment cette impression d’être surpris et de manger un repas équilibré, qualitatif et délicieux qui ressors à chaque fois.

C’était un plat très copieux, apprécié par toute la famille.

Navets glacés, riz crémeux aux amandes

Rutabago nous invite à revisiter ces légumes oubliés, que sont les navets, pour notre plus grand plaisir.

En effet, quand j’ai lu navets je me suis dit « ah ok pourquoi pas » et ce fut je vous le dis tout de suite un véritable choc gustatif.

Les navets, je les ai glacés : c’est-à-dire que je les ai enrobés de sucre et de beurre dans mon wok. Et je crois que c’est ce qui fait la différence entre des navets mal cuisinés et ceux-là.

C’est Ma recette coup de cœur, celle que j’ai partagé à ma famille et à mes copines.

Un délice de chez délice que j’ai refait dans la semaine (c’est pour dire).

Je n’aurai jamais pensé à les cuisiner ainsi et du coup je n’en aurai pas acheté.

Et c’est ça que je trouve chouette avec Rutabago, c’est que l’on découvre plein de recettes et de manière différentes d’utiliser les produits de saison.

J’espère que mes photos retranscrivent bien la douceur de ce plat sucré/salé vraiment délicieux.

Écrasé de pommes de terre, carbonnade veggie

Pour cette nouvelle recette, j’ai utilisé un ingrédient que j’utilise rarement en cuisine : la bière.

Allié au pain d’épice cette recette était prometteuse.

Des pommes de terre et des carottes pour un plat réconfortant très complet.

Je vous avoue que c’est ma petite déception de la box. Le résultat était pourtant superbe mais le gout de la bière fut.surprenant.

Alors en plus j’adore énormément la bière, mais je n’avais jamais pensé à la mettre en cuisson.

J’en ai gouté une gorgée avant de la mettre dans la recette et c’était vraiment une bière de qualité, très gouteuse.

Mais l’amertume du côté ambré a pris le dessus sur le reste et je ne sentais plus que ça en bouche.

Je l’ai adouci un peu avec de la crème et ça allait un peu mieux. Toutefois mon conjoint à bien aimé donc c’est uniquement tune question de goût.

Dahl croquant à la patate douce et carotte

On finit en beauté avec ce plat végétarien délicatement parfumé au curry et au lait de coco.

Sur chaque livret recette on trouve tout un tas d’infos nutritives ou sur le producteur, les ingrédients. C’est toujours un moment d’échange autour du plat, très agréable, avec comme support ce livret.

Pour cette dernière recette on cuisine la patate douce et son petit goût de noisette.

Un plat onctueux et parfumé qui s’est révélé être un vrai régal.

Tout le monde a adoré ce plat !

Notre note : 9.8/ 10

Une box toujours très gourmande, conçue pour nous faciliter la vie, avec des recettes originales qui mettent en valeur les légumes de saison.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Rutabago ?

Rating: 4.3/5. From 40 votes.
Please wait...

Rutabago

  • Box-recettes bio et de saison
  • À partir de 57€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Rutabago

  • Box-recettes bio et de saison
  • À partir de 57€