Penn ar Box de Février 2018

Le mois de février c’est aussi la fête des crêpes. Et quoi de mieux que la Penn ar Box, notre coffret breton préféré, pour illustrer dignement cette fête.

Contenu de la box

  • Noix de pétoncles à la bretonne – La Paimpolaise
  • Le Pâté andouille & pommeau – Secrets de Famille
  • Crousty Breizh à l’oignon rose – Crousty Breizh
  • Pâtes de fruits – Confiseries d’Aleth
  • Délices de Cidre – Kerné
  • Cuillère chocolat chaud – Chocola’thé

Notre avis sur la box

  • Noix de pétoncles à la bretonne – La Paimpolaise

Pour ceux qui ne la connaisse pas, la noix de pétoncle est la cousine de la célèbre coquille St Jacques. Dans la recette de la Paimpolaise, elle est rehaussée à l’oignon, aux tomates confites et aux champignons afin de nous offrir des rillettes de la mer originales, gourmandes et savoureuses. Une préparation culinaire que vous pourrez déguster en tartine pour une entrée gastronomique ou à l’apéritif en y plongeant des toasts de blé noir.

  • Le Pâté andouille & pommeau – Secrets de Famille

Un pâté dans lequel l’andouille est associée au pommeau, un alcool de pomme assez frais et léger pour créer un joli mariage qui offre un met au goût légèrement sucré-salé et bien relevé. Le pommeau apporte une certaine douceur à l’andouille, ce produit traditionnel de la Bretagne parfois désaimé. Pour ma part je me suis régalée de ce pâté, à manger avec un simple morceau de pain car il n’a besoin de personne pour affirmer son originalité.

  • Crousty Breizh à l’oignon rose – Crousty Breizh

Une chandeleur sans crêpes, ça n’existe pas, surtout en Bretagne. Mais ce n’est pas pour le dessert qu’elles seront mis à l’honneur dans cette box. La Penn ar Box aime nous surprendre, et c’est une nouvelle fois chose faite avec la découverte des chips de crêpes au sarrasin finement relevées au goût d’oignon rose. Des crêpes idéales pour l’apéritif, au goût tout doux, qui n’attendent plus que le cidre pour être déguster.

  • Délices de Cidre – Kerné

En parlant de cidre, voici 25 centilitres d’un cidre doux et légèrement acidulé comme on l’aime. Issu de la cidrerie Kerné dans le Finistère qui fût plusieurs fois médaillée au concours général agricole de Paris, ce petit jus de pomme pétillant et alcoolisé accompagnera à merveille les Crousty Breizh pour un apéritif fun et léger.

  • Pâtes de fruits – Confiseries d’Aleth

Ces pâtes de fruits ne sont pas comme les autres car elles allient les fruits et le poivre de Sichuan. Un mariage qu’il fallait oser, qui pourrait faire peur sur le papier et qui pourtant est une petite réussite. Une recette unique, dans laquelle on sent la qualité du fruits avec peu de sucre. Des pâtes de fruits savoureuses, dans lesquelles le poivre apporte une plus valu sans dénaturer le goût des fruits.

  • Cuillère chocolat chaud – Chocola’thé

Amateur de chocolat noir un peu amer, vous serez comblés avec cette cuillère qui vous permettra de réaliser simplement un chocolat chaud maison. À base de chocolat noir à 64% issu de fève tonka, laissez fondre la cuillère dans un grand bol de lait chaud et dégustez tranquillement votre tasse au coin du feu. Un bon chocolat chaud pour un instant gourmand qui ravira le corps et l’esprit en cette période hivernale.

Notre note : 9.5/ 10

Même si on aurait aimé rencontrer un peu plus de crêpes, et surtout des sucrées et/ou des chocolatées, on aime l’originalité des produits proposés.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu9.5

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  • Produits Bretons
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