Panier Cuistot c’est quoi ?
Panier Cuistot c’est une box que vous allez vous-même pouvoir personnaliser. Vous devez choisir 2 recettes parmi une large sélection et déterminer le nombre de personnes dans votre foyer. Les recettes sont simples, rapides, équilibrées et vous pourrez les réaliser en 30 minutes. Les produits sélectionnés pour les recettes sont frais et de saison. En plus la box est livrée chez vous en 24h, dans une boite réfrigérée et sur le créneau horaire de votre choix. Le gros plus pas d’abonnement, c’est vous qui choisissez ! Vous pouvez commander une box une fois par semaine, une fois par mois ou bien une fois de temps de temps.
Les recettes du mois de Mars
J’ai donc reçu ce mois-ci tous les ingrédients pour réaliser 2 recettes différentes :
- Piccata de veau au citron et aux câpres
- Risotto de coquilletes
Dans la box vous retrouverez tout le nécessaire pour réaliser votre recette : tous les ingrédients, la recette expliquée pas à pas et même le lien vers une vidéo youtube si vous avez besoin.
Piccata de veau au citron et aux câpres
La piccata de veau est une spécialité italienne. « Piccata » signifie « petite escalope », ce sont de petits morceaux fins de veau. Ils sont encore fondants et servis avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres.
Dans mon panier, je retrouve des escalopes de veau, des capsules de fond de volaille, du citron, des câpres, du persil frais, des tagliatelles fraîches bio, des petits pois et du parmesan bio.
Une recette simple et efficace, je n’ai pas mis de temps à la réaliser et nous avons beaucoup aimé. J’ai juste retiré les petits pois car nous ne sommes pas fan et j’ai rajouté une pointe de crème pour lier la sauce. Un régal !
Risotto de coquillettes
Parce qu’il n’y a pas que le risotto de riz dans la vie, Panier Cuistot nous propose un risotto avec des coquillettes. Une autre façon originale de cuire les pâtes et une recette qui ravira les enfants et les amateurs de pasta !
Dans mon panier, je retrouve des coquillettes, des petits pois, des tomates cerises, de la roquette, des échalotes, de la crème liquide, du parmesan râpe et du bouillon de légumes.
Une recette qui change et qui est très simple à réaliser. J’ai simplement rajouté à mon copain quelques lamelles de jambon fumé pour lui faire un repas complet ! Nous avons beaucoup aimé ce plat tous les deux.