Mets Vins de Mai 2016

Mets Vins de Mai 2016

En mai, la box Mets Vins nous amène faire un petit tour dans la Drôme Provençale entre élégance du nord et charme ensoleillé du sud.

Thème : Drôme (Coffret Terroir Français)

Contenu de la Box

  • Domaine de Grageneuve – Vieilles Vignes 2013
  • Pâte d’olives noires au fromage de chèvre
  • Crème d’ail
  • Croquets tomates & piment d’Espelette

Notre avis sur la Box

  • Vin rouge – Domaine de Grangeneuve – Vieilles Vignes 2013

Le Domaine de Grangeneuve, implanté depuis 1964 dans la Drôme produit des vins de qualités et complexes grâce à la combinaison entre l’élégance du nord et le charme fruité et ensoleillé des terroirs du sud de la France.  Ici nous découvrons « Vieilles Vignes 2013 », un vin rouge issu des cépages Syrah (70%) et Grenache noir (30%), à déguster avec des viandes rouges ou comme nous avec des fromages fort comme du Reblochon ou du Saint Nectaire.

metsvins-juin2016

Œil : une robe rouge grenat aux multiples reflets.
Nez : beaucoup de fruits à baies noires et rouges comme le cassis et la groseille avec quelques effluves de réglisse.
Bouche :  un vin équilibré et harmonieux.

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Vieilles Vignes est un vin riche et complexe qui offre quelques tanins légérement apre. Son ensemble est très harmonieux malgré un manque de moelleux et un côté un peu plat.

  • Pâte d’olives noires au fromage de chèvre

Cette pâte d’olives est issu du terroir français et est fabriquée sans colorant, ni conservateur. Alliée idéales des apéritifs, voir même des premiers piques-niques, cette pâte d’olive noires au fromage de chèvre est un produit frais qui sent bon l’été. On y retrouve le goût et l’acidité d’une tapenade traditionnelle avec une pointe d’originalité ajoutée grâce au fromage de chèvre, même si celui-ci reste beaucoup trop discret au palais à mon goût.

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  • Crème d’ail

À déguster en apéritif avec des petites crudités ou tout simplement sur des toasts de pain, cette crème d’ail est beaucoup plus douce qu’on ne pourrait l’imaginer. Elle pourra également remplacer l’aïoli ou tout autre sauce à base d’ail que vous avez coutume d’utiliser, noter qu’en plus elle est deux fois moins calorique que ses copines. Pour ma part j’ai choisi de la déguster en entrée avec des petites crevettes roses. Un goût surprenant et atypique qui, l’espace d’un instant, m’a fait aimé l’ail.

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•    Croquets tomates & piment d’Espelette

On reste dans l’apéritif provençal avec ces petits biscuits naturels salés. Un mélange original entre les tomates de la Drôme provençal et le piment d’Espelette du Pays Basque. Croquant et ensoleillé, vous pourrez les déguster en accompagnement d’un salade (ils remplaceront à merveille votre pain grillé) ou en apéritif toast avec la pâte d’olives noires au fromage de chèvre par exemple.

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Le petit plus : le goût de la Drôme authentique avec des sachets individus de Nougat et de Calisson. Moelleux, délicieux, savoureux, un régal des gourmands.

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Notre note : 9.0/ 10

Un plaisir de découvrir des produits du terroir de la Drôme. Une box qui nous offre un mélange de saveur original et authentique.

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion8.5
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu8

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