Mets Vins de Juin 2016

Mets Vins de Juin 2016

En Juin, la box Mets Vins nous propose de partir découvrir quelques joyaux culinaires du terroir provençal et méditerranéen.

Thème : Provence occidentale (Coffret Terroir Français)

Contenu de la Box

  • Château Vignelaure – La source de Vignelaure – Rosé 2015
  • Olives vertes Picholine
  • Délice de poivrons rouges
  • Origan de Provence

Notre avis sur la Box

  • Château Vignelaure – La source de Vignelaure – Rosé 2015

Le Château Vignelaure et son vignoble appellé « le vignoble de la source sacrée » sont situés à plus de 400 mètres d’altitude dans l’arrière-pays d’Aix-en-Provence. Les cépages qui le composent sont entourés de collines et plantés sur un sol argilo-calcaire, ce qui permet la production de vins ayant une grande personnalité. La « Source de Vignelaure » est un rosé composé des cépages Grenache, Syrah, Cinsault et Cabernet-Sauvignon.

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Œil : Une robe aux reflets rosés et saumonés.

Nez : De belles notes d’agrumes et de fruits blancs.

Bouche : Un vin léger, floral et fruité.

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Ce vin, un peu sec en première bouche, offre néanmoins une belle fraîcheur et est très fruitée. Le rosé parfait pour un apéritif gourmand et gourmet sous le parasol.

  • Olives vertes Picholine

Les olives Picholine sont une variété d’olive originaire du Gard connue pour être dégustée à table ou en cocktail. Issues du Moulin de Jean-Marie Cornille qui produit de l’huile d’olive douce dans la plus pure tradition avec les outils typiques des moulins coopératif des années 60. Cette variété d’olive française fut pour nous une véritable découverte. Le goût est véritablement plus corsé avec des notes poivrées. N’étant pas une grande amatrice de poivre je n’ai pas pu apprécier ces olives à leur juste valeur, en revanche mes convives qui apprécient cette épice ce sont régalés à l’apéritif avec le rosé de la box.

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  • Délice de poivrons rouges

Cette alliance entre le poivron rouge et l’olive noire fait de ce Délice un vrai délice ! Ce produit artisanal à base de produits frais, sans additifs, colorants ou conservateurs est produit par Les Délices du Lubéron, une petite entreprise familiale spécialisée dans les spécialités culinaires de la région provençale et méditerranéenne. Ce met offre une belle personnalité entre douceur et force de caractère. L’olive a tendance à prendre le dessus sur le poivron, ainsi pour rétablir l’équilibre et sublimer le poivron il est conseillé de déguster ce délice avec un petit rosé d’été.

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  • Origan de Provence

Le titre est assez évocateur du produit mais ce que vous ne savez pas c’est que l’origan de cette box Mets Vins a été planté, récolté et élaboré en Provence, c’est donc un produit 100% du terroir comme on les aime. En effet l’entreprise Provence Tradition souhaite lutter contre l’importation massive de l’étranger. Très connue pour ses qualités gustatives, vous pourrez marier cet origan avec une salade de tomates, l’accompagner avec vos grillades et agrémenter bien d’autres recettes. Mention spéciale au packaging, très design et fort inhabituel pour ce genre de produit, il permet de ce démarquer et j’aime beaucoup.

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Notre note : 9.1/ 10

La box Mets Vins de ce mois nous aura permis de faire un apéritif signé sous le signe de la Provence. Il ne manquait que les cigales !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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