Ce mois ci avec la Mets Vins d’avril 2015 c’est la région du Beaujolais qui est à l’honneur .
En effet nous partons dans cette région connu pour ses vignobles dont 12 AOC répartis sur 18 000 hectares et découvrons pour ce coffret terroir :
- une bouteille de Fleurie
- deux petites verrines de moutarde
- un bocal de Charlotte pêche et abricot
- un beau morceau de noix de jambon
Le packaging est toujours très soigné, la bouteille protégée et l’ensemble dans son nid de paille colle vraiment à l’esprit terroir. Le fascicule très bien conçu nous explique l’histoire de ce vin Fleurie et nous donne des conseils techniques de dégustation ainsi qu’une idée recette pour utiliser notre noix de jambon . J’ai utilisé la moutarde dans la préparation de mes entrées de la semaine. Elle était délicieuse J’aime cette idée de moutarde artisanale qui vient d’un producteur local. On la savoure avec encore plus de plaisir :Samedi nous avons fêté l’anniversaire de mon fils et le soir en apéritif j’ai fait une assiette de chiffonnade de noix de jambon et tartare de tomates pignons de pins, pour chacun Carton plein Ce jambon est une vraie merveille, tout le monde l’a adoré et en a redemandé J’aime tellement le côté terroir de ce produit qui fut un véritable régal pour nos papilles. La Charlotte très surprenante de part son format en bocal ,nous a fait succomber de plaisir. Sucrée, fine et légère elle s’est parfaitement accordée avec le vin :Vin qui a été fort apprécié. Une petite douceur a déguster, selon le spécialiste de la maison, un soir de chaude journée, avec du melon et autour de crudités : On finit notre bon repas autour de ces délices du terroir avec un quizz pour tester nos connaissances sur le Beaujolais pour le plus grand plaisir des convives.