Marius le Pâtissier – Février 2021 : Le Royal au Chocolat

On se retrouve aujourd’hui pour découvrir la nouvelle pâtisserie de la box Marius le Pâtissier. Et pour ce mois de février, j’ai reçu le délicieux royal au chocolat !

Pour vous expliquer un peu le concept, la box Marius le Pâtissier propose des kits complets de pâtisserie pour réaliser des desserts hauts de gamme, tout en étant à la portée de tous. Dans le coffret que l’on reçoit, on a la recette avec toutes les étapes minutieusement détaillées, tous les ingrédients secs ainsi que les ustensiles nécessaires à la confection de notre dessert (douilles, moules, thermomètres, etc.). Il ne reste qu’à ajouter quelques produits frais (beurre, oeufs, lait et crème ici) et c’est parti pour la préparation !

Les + de la box :

  • On peut choisir la pâtisserie que l’on veut et recommander juste les ingrédients sans le matériel si on veut la refaire.
  • Les explications sont très bien détaillées avec beaucoup de conseils et on a aussi accès à un support vidéo pour nous guider tout au long de la préparation.
  • Les pâtisseries sont magnifiques et délicieuses, et surtout, composées d’ingrédients de qualité.

Découvrons ensemble tout ce qui se cache dans la box gourmande du Royal au Chocolat.

Contenu de la box Royal au Chocolat

  • La fiche recette
  • La vidéo
  • La liste des ingrédients
  • Les ingrédients secs
  • Le matériel de pâtisserie
  • La préparation

Découvrons tout ça plus en détails.

La fiche recette

Tout d’abord, quand on ouvre la box, on découvre la fiche recette avec toutes les étapes minutieusement détaillées. Des conseils de pâtissier sont aussi glissés, ce qui nous permet d’apprendre des choses et de progresser au fur et à mesure de nos réalisations.

Dans cette box, on avait aussi cette check-list organisation vraiment très pratique pour prévoir le temps qu’il faut pour réaliser la pâtisserie.

La vidéo 

Pour accompagner la fiche recette et pour nous aider dans la préparation de notre pâtisserie, on a accès à une vidéo détaillant toutes les étapes. Je trouve le format très utile pour avoir les bons gestes pour réaliser nos pâtisseries.

La liste des ingrédients

Ensuite, on a notre check-list de tous les ingrédients dont on va avoir besoin. Avec sa petite taille, on peut facilement la glisser dans notre sac de courses. Les ingrédients frais à ajouter dans les recettes sont des ingrédients de base et faciles à trouver dans n’importe quel magasin.

Les ingrédients

Puis, on a le plus important : les ingrédients secs qui vont nous permettre de réaliser la recette. Tout est déjà pesé et certains ingrédients sont déjà mélangés.

Pour la dacquoise, on a le sachet 1 qui est un mélange de poudre d’amande, fécule et sucre glace, le sachet 2 qui contient du sucre. A ça, il nous suffit d’ajouter des blancs d’oeufs.

Ensuite, pour le croustillant praliné, on utilise le sachet n°3 qui contient du chocolat au lait, le sachet n°4 qui contient du praliné et le sachet n°5 de feuilletine.

Puis, nous avons la mousse au chocolat. Pour celle-ci, j’ai utilisé le sachet n°6 avec du sucre, le sachet n°7 avec du chocolat noir, du lait, de la crème et des jaunes d’oeufs.

Enfin, je termine avec le glaçage. Pour ce dernier, j’ai eu besoin du sachet n°8 de sucre, du n°9 de cacao et du n°10 de gélatine. J’ai du ajouter de l’eau et de la crème.

Le matériel de pâtisserie

A côté des ingrédients secs, on a aussi tous les accessoires nécessaires pour confectionner la pâtisserie que l’on a sélectionné.

Par exemple, pour le royal au chocolat, j’ai eu un thermomètre à sucre que j’ai utilisé pour le glaçage, un cercle à entremet en inox réglable de 15 à 30cm de diamètre, et enfin, un set de présentation.

Le matériel présent dans la box provient de la marque Mallard Ferriere.

La préparation

La première étape consiste à préparer la dacquoise. Après avoir réalisé le mélange, on passe à la cuisson puis au montage.

La deuxième étape consiste à préparer la meilleure partie du gâteau : le croustillant praliné.

Après le croustillant praliné, on passe à la mousse au chocolat en commençant par la crème au chocolat puis la crème montée.

On termine avec le glaçage et la décoration avec les noisettes torréfiées.

Et voila notre délicieux royal au chocolat.

On s’est vraiment régalés avec cette pâtisserie ! C’est le dessert parfait pour les amoureux de chocolat.

Je suis très contente d’avoir pu découvrir cette box et goûter cette délicieuse recette chocolatée. J’ai appris encore beaucoup de choses en la réalisant. Il n’est pas parfait mais je progresse petit à petit. Et le matériel est toujours aussi qualitatif et pratique pour réaliser les recettes comme une pro, ou presque.

Où sont les amoureux de chocolat ?

J’espère que cette présentation vous aura plu. Je vous dit à très vite pour la découverte de la prochaine box Marius le Pâtissier !

Candice

Notre note : 10.0/ 10

Encore une délicieuse pâtisserie pour les fan de chocolat ! Des desserts de qualité, vraiment trop beaux et délicieux. Une super box pour s'améliorer en pâtisserie et se régaler.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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  • Pâtisserie d'exception
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