La box Chic des Plantes est une box d’infusions naturelles 100% bio et fabriquées France. Les produits sont garantis sans arôme ajouté. Les sachets des infusions et bouillons sont biodégradables. Ils ne contiennent que des plantes issues de l’Agriculture Biologique, sélectionnées avec soin. Les plantes ne subissent qu’un séchage à basse température afin de préserver tous leurs bienfaits.
Chaque mois nous retrouvons une sélection de 12 infusions ou bouillons ainsi que des échantillons et des « Chics Tickets », permettant de gagner des lots de jolies marques partenaires partageant les mêmes valeurs. Le livret explicatif et les fiches de recettes de cuisine sont imprimés en encre végétale sur du papier français recyclé.
Tout est placé dans un petit pochon en coton Made in France aussi. Celui-ci est sobre et réutilisable, ce qui est bien pratique. La box arrive directement dans notre boîte aux lettres. L’abonnement pour un, trois, six ou douze mois est sans engagement et résiliable à tout moment.
En mai, la Chic box Let’s cook nous invite à faire ce qu’il nous plait en cuisine. Nous retrouvons une sélection de 2 infusions et d’un bouillon qui va twister nos papilles :
- 3 sachets de Blanche
- 3 sachets de Fantasma
- 3 sachets de Robuste
- 2 fiches recettes (une salée et une sucrée)
- 1 menu descriptif des infusions (composition et bienfaits)
- 1 dosette de Curcuma en poudre Epices Max Daumin
- la possibilité de recevoir des Chics Tickets Cook Angels
Voyons plus en détails les sachets qui composent cette box.
Blanche
Blanche est une infusion composée d’amande, banane, camomille matricaire, châtaigne, gingembre et noix de Coco. Les vertus de chacun des composants font de cette infusion une boisson gourmande, parfumée de saveurs exotiques.
Elle possède de nombreux bienfaits digestifs, elle agit sur la satiété et le transit. Elle est bien réconfortante.
Infusée dans du lait (de vache ou végétal), c’est aussi bon qu’un smoothie.
Fantasma
Fantasma ou l’infusion défendue est composée de baie de Genévrier, baie rose, bleuet, cardamome, citron, gingembre, laurier noble et passiflore. Les couleurs intenses du bleuet et des baies roses en font une infusion étonnante.
Elle dégage les saveurs intenses du gingembre et de la cardamome soutenues par le piquant des baies roses.
Cette infusion sent bon et même très bon, elle réchauffe de l’intérieur tout en picotant les papilles. Nous l’avons beaucoup aimé.
Le Robuste
Le Robuste est un bouillon au goût puissant. Il se compose de frêne, laurier, macis, oignon, radis noir, shiitake et poivre concassé. Frais et piquants, le Poivre et le Laurier rendent ce bouillon multi vertueux gourmand et vif.
Il se cuisine facilement. Il suffit d’ajouter un ou deux sachets de bouillon dans l’eau de cuisson de légumes ou dans du lait de coco comme proposé dans la fiche recette du gratin de patate douce et cela parfume toute la préparation.
Comme chaque mois nous trouvons dans notre pochon le menu descriptif des infusions. Il détaille la composition des sachets et les bienfaits de chaque plante. Il indique également la température de l’eau à utiliser ainsi que les temps d’infusion.
Les deux fiches recettes du mois de mai sont appétissantes et variées. Il y a au menu un dessert léger et fruité et un bon petit plat healthy avec de la patate douce gratinée.
Les recettes sont faciles à réaliser. Il n’y a pas besoin d’être un grand chef pour passer en cuisine.
Ces fruits du jardin infusés étaient bien rafraîchissants.
Les goodies du mois
Une dosette de Curcuma en poudre des Epices Max Daumin s’est ajoutée dans la Chic box Let’s Cook. Nous pouvons l’utiliser dans la recette de gratin proposée dans les fiches.