Les Commis – Semaine du 16 au 22/09/19

Avec Les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget. Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : un bowl façon Bo Bun, des courgettes farcies et un risotto épinard champignon.

Bowl façon Bo Bun

Dans mon panier je retrouve :

  • Du bœuf
  • Deux carottes
  • Des vermicelles de riz
  • De la salade
  • De la sauce soja
  • Des cacahuètes
  • et des épices

J’ai commencé par faire mariner ma viande avec la moitié de la sauce soja et un peu de sel et de poivre. L’astuce est de la laisser mariner à température ambiante pour garantir une viande tendre :) Pendant ce temps il suffit d’émincer la salade et râper vos carottes.

Il faut ensuite mettre de l’eau à bouillir et y jeter vos vermicelles de riz pendant 5 min. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent. Cuire votre bœuf 2 minutes de chaque côté et le couper en aiguillette. Il faut maintenant passer au dressage, il suffit de mettre votre salade, vos carottes râpées, les vermicelles. Rajoutez ensuite les lamelles de bœuf et saupoudrez de cacahuètes et d’épices.

Je n’aurais pas dû mettre autant d’épices, car elles sont très piquantes ! Monsieur H. qui adore manger épicé a adoré mais personnellement j’aurais dû en mettre un peu moins :) Sinon c’est un plat léger et rapide pour le soir on le refera !

Courgettes farcies de rentrée

Dans mon panier je retrouve :

  • 3 courgettes
  • 250g de chair à saucisse
  • Chapelure Panko
  • Riz

Pour commencer je dois hydrater ma chapelure Panko avec de l’eau. Ensuite je viens y ajouter ma farce.

Il faut ensuite creuser les courgettes. On garde la chair de courgette que l’on a retiré et on l’a laisse de côté. Ensuite on fourre les courgettes avec le mélange chair à saucisse + panko.

Ajoutez le riz au fond d’un plat allant au four et rajouter la chair de courgette. Posez vos courgettes farcies dans le plat et c’est parti pour 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°.

Une recette que nous avons beaucoup aimée, nous en faisons souvent mais je retiens l’astuce de la chapelure et eau dans la farce pour le rendre plus moelleuse !

Risotto épinard champignon

Dans mon panier je retrouve :

  • Riz à risotto
  • Épinards frais
  • Champignons de la ferme
  • Oignon
  • Ail
  • Cube de légume
  • Vin blanc
  • Parmesan
  • Crème fraiche
  • Épices

Dans un premier temps, émincez les champignons et préparez votre bouillon en mettant un cube et les épices dans 1l  d’eau qui bout. Puis dans un wok, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile olive. Ajoutez le riz à risotto jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

Une fois le vin blanc évaporé, continuez à cuire votre riz en le mouillant au fur à et à mesure avec votre bouillon. Répétez cette étape plusieurs fois afin que votre riz cuise progressivement. Ajoutez en cours de cuisson les champignons et les épinards sur la fin de cuisson. Pour terminer, mettez en dehors du feu une bonne cuillère de crème et saupoudrez de parmesan.

Ici on adore le risotto et cette recette végé était délicieuse, on s’est régalé !

 

 

Notre note : 10.0/ 10

Ma première box des Commis et un véritable coup de cœur ! Nous avons adoré les 3 recettes et nous les referons à la maison sans soucis. Une belle découverte !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Les Commis ?

Rating: 3.7/5. From 42 votes.
Please wait...

Les Commis

  • Paniers repas
  • À partir de 45€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Les Commis

  • Paniers repas
  • À partir de 45€