Les Commis – Novembre 2023

Le concept ?

Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.

Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :

  • Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
  • Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
  • Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
  • Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
  • Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.

On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.

Les gros plus selon moi :

– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux

Les recettes de ma semaine

Crevettes persillées & Risotto Crémeux

Un risotto onctueux, monté au parmesan et à  la crème pour encore plus de gourmandise, servi avec des crevettes sautées au persil. Mamma mia que c’est bon !

Dans mon panier je retrouve :

  • Crevettes roses cuites
  • Riz à risotto
  • Crème liquide
  • Grana Padano
  • Ail
  • Persil frais

Épluchez l’ail, ôtez son germe et hachez-le finement. Ciselez le persil avec les tiges.

Faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez une pincée de sel. Elle doit être bien chaude, sans bouillir. Chauffez une cocotte ou une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Nacrez le riz 1 min environ.

Versez l’eau chaude d’une traite dans la cocotte. Mélangez, couvrez puis baissez à feu doux et laissez cuire 11 min précises sans soulever le couvercle.
Une fois les 11 min passées, coupez le feu et ajoutez la crème liquide et le grana padano dans le riz. Remuez énergiquement pendant 1 à 2 min afin de rendre le mélange bien crémeux.

Travers de porc Teriyaki

De beaux travers de porc aveyronnais laqués à la sauce teriyaki et servis avec du riz.

Dans mon panier je retrouve :

      • Travers de porc
      • Sauce teriyaki
      • Oignon jaune
      • Cébette
      • Riz

Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle. Épluchez et coupez l’oignon en quartiers. Disposez les travers de porc dans un plat à four. Ajoutez l’oignon dans le plat, arrosez le tout d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 30 min dans le four chaud.

Si besoin, ôtez la 1ère peau de la cébette puis, émincez-la. Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki et l’eau.

Une fois les 30 min passées : Badigeonnez les travers de porc de sauce teriyaki. Enfournez pour 15 min supplémentaires. N’hésitez pas à mettre le mode grill en fin de cuisson.

Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire le riz. Plongez le riz dans l’eau bouillante pendant 10 à 12 min.

Goûtez puis égouttez le riz. Servez les travers de porc  accompagnés de riz et parsemés de cébette.

Sloppy Joe Américain

Dans mon panier je retrouve :

  • Pain à burger
  • Bœuf haché assaisonné
  • Oignon jaune
  • Ail
  • Coulis de tomate
  • Paprika fumé
  • Pommes de terre
  • Cornichon

Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites.

Disposez les frites sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

Épluchez l’ail et l’oignon. Puis, hachez-les. Coupez les pains à burger en 2 dans l’épaisseur.

Chauffez une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.

Faites-y suer l’oignon pendant 2 min. Jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le bœuf haché assaisonné et l’ail. Laissez cuire 3 min en remuant.
Ajoutez le coulis de tomate, le paprika fumé, la cassonade et l’eau. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert.
Réchauffez les pains à burger au four pendant 2 min, ils doivent être moelleux.  Garnissez les buns de bœuf haché et de cornichons. Refermez les sandwiches et dégustez-les avec les frites !

 

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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