Les Commis s’invitent dans notre cuisine pour notre plus grand bonheur ! Ce concept de box qui commence à se démocratiser est plutôt tendance et surtout pratique. En effet, les équipes vous proposent de recevoir chaque semaine tous les ingrédients nécessaires à la préparation de vos recettes quotidiennes !
Un gain de temps qui permet de recevoir les ingrédients déjà mis en sac, sans avoir besoin de faire ses courses et de courir dans les magasins. Mais ce n’est pas tout. Les Commis, ce sont des paniers repas équilibrés, sains et variés. La cuisine devient alors un jeu d’enfant puisque vous n’avez plus qu’à vous concentrer sur l’application des recettes !
Dans les paniers repas, les ingrédients sont pesés afin de convenir parfaitement aux recettes proposées, pas de mauvaise surprise. Tout est là pour vous faciliter la vie. En plus, cela vous permet de découvrir des recettes originales. Et rien que pour ça, on adore !
Contenu du panier :
- Lentilles vertes bio
- Céleri rave
- Noisettes bio
- Menthe fraîche
- Feuilles de laurier
- Thym frais
- Vinaigrette de noisette
- Filets de dinde
- Patate douce
- Cébette
- Cranberries
- Crème liquide
- Fond de veau
- Vinaigre pomme-poire
- Blette
- Oeuf
- Comté
- Farine de blé
- Beurre
- Lait
- Muscade
Dinde de Thanksgiving
On commence par le coup de coeur de ce panier des Commis de Novembre, avec la dinde de Thanksgiving. En cette période de Noël qui approche, quoi de mieux qu’une dinde pour un délicieux repas ? On vous garantit que vous n’allez pas être déçus car c’est simplement une pure tuerie !
Tout est là pour une recette parfaite et originale qui bouscule un peu nos habitudes. Le déroulé de la recette est simple et permet d’obtenir une viande cuite et moelleuse qui reste délicieuse. La patate douce donne un goût sucré et doux à la recette, et la sauce qui l’accompagne vient casser l’effet sucré pour donner une saveur particulièrement savoureuse. Cette recette était exquise et on en mangerait bien à tous les repas. Une chose est sûre : on l’adopte pour le repas de Noël !
Gratin de blettes au Comté
Les blettes sont un légume de saison encore trop peu connu. Le nom est assez particulier et n’évoque pas toujours un légume qui pourrait venir s’accompagner d’autre chose pour en faire un plat. Et pourtant ! Encore une fois, les étapes de la recette proposée par Les Commis sont simples et la cuisine devient ludique. Le gratin est délicieux, parfumé et le comté qui vient gratiner le tout lui donne un goût encore plus savoureux. Il manque cependant un peu de sel mais rien de bien grave qui ne puisse être réglé en quelques pincées.
Lentilles & frites de céleri aux noisettes
Voilà encore une recette qu’on a pas l’habitude d’avoir dans son assiette ! Les Commis nous surprennent une nouvelle fois avec un plat d’automne aux noisettes croquantes et à la vinaigrette bien parfumée. La salade de lentilles change de nos habitudes, pas question d’y avoir de la viande ici car la recette est végétarienne ! Cela nous permet de découvrir de nouveaux horizons et de découvrir de nouvelles choses. En particulier grâce aux frites de céleri qui sont surprenantes. Ne vous attendez pas à avoir le même goût que les frites classiques, ce n’est pas du tout la même chose et c’est pour le mieux ! Le mélange avec les lentilles et les noisettes relève le goût et on adore.