Les Commis – Mars 2024

Le concept ?

Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.

Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :

  • Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
  • Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
  • Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
  • Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
  • Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.

On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.

Les gros plus selon moi :

– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux

Les recettes de ma semaine

Saumon Laqué à la sauce Teriyaki & Riz japonais

Dans mon panier je retrouve :

  • Pavé de saumon
  • Riz japonais
  • Sauce teryaki
  • Cébette
  • Gingembre frais
  • Graines de sésame
  • Ail

Mettez le riz dans une casserole, remplissez d’eau froide, mélangez et égouttez. Répétez l’opération de rinçage 3 fois.Remettez le riz dans la casserole et versez l’eau.

Placez la casserole sur feu vif jusqu’à ébullition puis baissez sur feu très doux, couvrez et laissez cuire 15 min.
Épluchez l’ail et coupez-le en 2 pour ôter le germe. Épluchez le gingembre. Hachez le tout finement.
Retirez sa 1ʳᵉ peau si nécessaire et émincez la cébette. Chauffez une poêle à feu vif avec un filet d’huile neutre.
Faites-y cuire le saumon 2 min par face à feu moyen pour une cuisson rosée.

Baissez à feu moyen puis versez la sauce teriyaki et de l’eau.

Laissez frémir 1 à 2 min pour que la sauce épaississe un peu.

Servez le riz dans des assiettes creuses.  Accompagnez du saumon légèrement effeuillé et de la sauce restant dans la poêle.

Parsemez de cébette et de graines de sésame puis dégustez aussitôt.

Banh-mi au poulet & Cacahuètes

Dans mon panier je retrouve :

      • Pain hot dog
      • Pâte de cacahuètes
      • Cuisse de poulet
      • Yaourt
      • Bouillon de volaille
      • Nuoc mam
      • Carotte
      • Sucrine
      • Coriandre
      • Sauce soja

Faites bouillir l’eau dans une sauteuse avec le bouillon de volaille.Mélangez bien pour diluer le bouillon.Plongez les cuisses de poulet dans le bouillon de volaille.

Baisser à feu doux, couvrez puis, laissez cuire à frémissements 15 min.

Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle pour réchauffer les pains. Pendant ce temps-là, effeuillez, lavez et essorez la sucrine, puis émincez-la.

Épluchez et râpez les carottes.  Effeuillez la coriandre.
Sortez le poulet du bouillon et effilochez-le à l’aide de 2 fourchettes, de manière à obtenir des petits morceaux. Gardez un peu de bouillon pour la suite. Entaillez les pains en 2 dans la longueur, sans aller jusqu’au bout.  Enfournez-les 3 min pour les réchauffer.
Mélangez ensuite le poulet effiloché à la sauce banh-mi.
Garnissez les pains avec de la sucrine, des carottes râpées, et du poulet effiloché. Parsemez de coriandre et dégustez à pleines dents !

Nouilles Dandan aux Champignons

Dans mon panier je retrouve :

  • Champignons de Paris
  • Nouille Udon
  • Cébette
  • Cacahuètes
  • Purée de sésame
  • Sauce sriracha
  • Oignon jaune
  • Ail
  • Sauce soja

Épluchez l’ail puis hachez-le finement.  Si besoin, ôtez la 1ʳᵉ peau de la cébette puis émincez-la. Concassez les cacahuètes grossièrement.

Ôtez le bout terreux des champignons si nécessaire puis coupez-les en lamelles. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les nouilles udon.

Dans un bol, mélangez la sauce tahini-sriracha et la sauce soja. Ajoutez l’eau au fur et à mesure en remuant.

Chauffez une sauteuse ou une poêle à feu moyen avec un filet d’huile neutre. Faites-y cuire les champignons et l’oignon pendant 5 min.  Ajoutez-y l’ail et faites-le suer 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Plongez les nouilles dans l’eau bouillante pendant 3 min. Ajoutez ensuite la sauce Dandan à la sauteuse et mélangez.

Goûtez puis égouttez les nouilles et ajoutez-les à la sauteuse.

Mélangez bien pour les enrober de sauce. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
Servez les nouilles Dandan parsemées de cébette et de cacahuètes.

 

Notre note : 10.0/ 10

J'ai choisi des recettes asiatiques et on a tous beaucoup aimé :)

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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