Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : burger poulet, bacon et frites fraiches / crevettes grillées aux épices / tortellinis 3 fromages et épinard
Le petit cadeau du mois : un lot de 3 fruits frais
Burger poulet, bacon et frites fraiches
Dans mon panier je retrouve :
- Des buns
- Du poulet
- Du bacon
- Du cheddar
- Des petits suisses
- Des herbes
- Des pommes de terre
J’ai commencé par éplucher, couper et laver mes pommes de terres puis je les ai fait frire à la friteuse (la recette préconisait une cuisson au four).
En parallèle, je prépare et je cuis mon poulet (contrairement à la recette j’ai décidé de le faire pané) puis je fais grillé mon bacon.
Je monte ensuite mon burger en alternant le poulet, le bacon, le cheddar, quelques oignons et je le maintien au chaud quelques minutes le temps que le cheddar fonde.
Je n’aime pas trop la sauce a base de petits suisses donc je l’ai remplacé par une sauce burger.
Il ne reste plus qu’a dresser.
Crevettes grillées aux épices
Dans mon panier je retrouve :
- Du riz
- Des crevettes
- Du chorizo
- Des petits pois
- Des épices
- De l’ail
- Un cube de bouillon
Pour commencer, je fais revenir mon riz avec mon ail et mes épices, mon chorizo puis je le fais cuire façon risotto.
Je rajoute ensuite mes petits pois puis je laisse mijoter jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
5 minutes avant la fin je rajoute mes crevettes et ma cebette.
Tortellinis 3 fromages et épinard
Dans mon panier je retrouve :
- Des tortellinis 3 fromages
- Des épinards
- 1 oignon
- de la crème fraiche
- de l’origan
- des amandes effilées
Dans un premier temps, je fais cuire mes ravioles comme indiqué sur le paquet.
Puis, je fais revenir mon oignon, mes épinards, mon origan et la crème fraiche.
Une fois que tout est cuit je dresse ensemble et je parsème d’amandes effilées.