Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : tatin de tomates & feta / bœuf thaï de Cyril / poulet crémeux moutarde & romarin
Le petit cadeau du mois : un demi miche au levain tranché
Tatin de tomates & feta
Dans mon panier je retrouve :
- Une pâte feuilletée
- Un oignon rouge
- Des tomates
- De la feta
- Du thym
J’ai commencé par faire préchauffer mon four à 180°. éplucher, couper faire revenir mon oignon rouge dans de l’huile d’olive.
Dans un moule à tarte, j’ai réparti uniformément le beurre, le thym, le sucre, du sel et du poivre.
Puis j’ai déposé les tranches de tomates et d’oignon rouge en quinconce.
J’ai ensuite recouvert le plat avec la pâte feuilletée, en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur, afin de « border » la garniture à l’intérieur de la pâte.
Puis j’ai enfournez pendant 30 minutes.
Pour terminer il vous reste a retourner la tatin et a parsemer de feta.
Bœuf thaï de Cyril
Dans mon panier je retrouve :
- Du boeuf
- Des carottes
- Des cacahuètes
- Des vermicelles de haricots mungo
- De la sauce nuoc mam
- De la sauce soja
- De la coriandre fraiche
Je dispose le bœuf sur une assiette, puis je l’arrose d’un filet d’huile d’olive.
Puis je concasse rapidement les cacahuètes à l’aide d’un couteau et j’épluche et je râpe les carottes.
Je rince et cisèle rapidement la coriandre puis je fais bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les vermicelles de soja.
Dans la poêle bien chaude, je fais cuire le bœuf 3 min par face pour une cuisson saignante puis je le tranche finement.
Il vous reste à versez la marinade Thaï et parsemez de la moitié des cacahuètes et de la coriandre.
Pour terminer, il faut plonger les vermicelles dans l’eau bouillante et les cuire 4 à 5 min.
Servez le tout dans de jolis bols et disposez les tranches de bœuf par-dessus et versez un peu de marinade pour assaisonner l’ensemble.
Poulet crémeux moutarde & romarin
Dans mon panier je retrouve :
- Hauts de cuisse de poulet
- Riz triade de Camargue
- Romarin
- Moutarde
- Vin blanc
- Ail
- Crème fraiche
Pour commencer je préchauffe mon four à 180°C. Puis j’épluche, je claque l’ail et je hâche finement les tiges de romarin.
Puis je dépose le poulet dans un plat à four. Je le badigeonne de moutarde et de sel et poivre. J’ajoute dans le plat l’ail, le romarin et je verse le vin blanc.
J’enfournez 35 à 40 min, en retournant le poulet à mi-cuisson.
20 min avant la fin de cuisson je fais bouillir une casserole d’eau salée pour cuire le riz.
Pour terminer je sors mon poulet du four et ajoutez la crème dans le plat.
Je mélange bien afin de diluer la moutarde étalée sur le poulet.
Il ne reste plus qu’a déguster !