Les Commis – Janvier 2024

Le concept ?

Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.

Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :

  • Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
  • Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
  • Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
  • Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
  • Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.

On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.

Les gros plus selon moi :

– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux

Les recettes de ma semaine

Poulet & Crème de Parmesan

Dans mon panier je retrouve :

  • Aiguillettes de poulet
  • Oignon
  • Crème liquide
  • Bouillon
  • Riz triade
  • Epinards
Épluchez et émincez l’oignon. Équeutez, lavez et essorez les épinards.
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire le riz. Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Faites-y suer l’oignon pendant 2 min.  Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les dorer 2 min par face.
Plongez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire 15 min.  Parsemez 2/3 du parmesan râpé sur le poulet, laissez-le fondre 1 min.  Ajoutez ensuite la crème.
Versez l’eau et le bouillon de volaille dans la poêle.  Mélangez bien pour diluer le bouillon de volaille.
Laissez cuire 5 min à feu doux pour faire réduire un peu la sauce.
Au dernier moment, plongez les épinards dans la sauce. Laissez-les tomber 1 à 2 min, puis rectifiez l’assaisonnement.
Goûtez puis égouttez le riz et servez le tout bien chaud ! Parsemez le reste de parmesan râpé sur le plat avant de déguster.

On a beaucoup apprécié ce plat prêt en seulement 20 minutes.

Truffade Savoyarde au Fromage à Raclette

De beaux travers de porc aveyronnais laqués à la sauce teriyaki et servis avec du riz.

Dans mon panier je retrouve :

      • Raclette
      • Pommes de terre
      • Ail
      • Sucrine
      • Persil

Lavez bien, puis coupez les pommes de terre en petits cubes. Épluchez l’ail, coupez-le en 2, retirez son germe puis hachez-le. Effeuillez et ciselez le persil. Coupez la raclette en morceaux.

Chauffez une grande poêle anti-adhésive à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Faites-y dorer les pommes de terre 3 à 4 min en remuant, salez et poivrez. Baissez à feu doux, couvrez et laissez cuire 20 à 25 min en surveillant et en remuant de temps en temps.

Effeuillez la sucrine, lavez-la puis essorez-la. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez l’ail et le persil. Mélangez et laissez cuire 5 min supplémentaires.

Toujours à feu doux, ajoutez la raclette, remettez le couvercle et laissez le fromage fondre environ 4 à 5 min.

N’attendez pas une seconde de plus, servez la truffade bien chaude et dégustez aussitôt ! Accompagnez de la sucrine assaisonnée d’huile d’olive et du vinaigre de votre choix !

Personnellement nous avons rajouté du lard et de la saucisse de Montébilard qu’il nous restait.

Crumble de Patate Douce au St-Félicien

Dans mon panier je retrouve :

  • Patate douce
  • St Félicien
  • Parmesan rapé
  • Beurre
  • Chapelure
  • Paprika fumé

Préchauffez le four à 210°C en chaleur tournante.Épluchez la patate douce, puis coupez-la en cubes de 2 cm. Disposez-les dans un plat à four. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le paprika fumé et un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 35 min.

Taillez le Saint-Félicien en morceaux.

Dans un saladier, ajoutez le parmesan, la chapelure, le beurre.Mélangez le tout du bout des doigts pour réaliser un crumble.

Au bout de 35 min, sortez le plat du four.
Ajoutez le Saint-Félicien, puis mélangez délicatement.Répartissez le crumble par-dessus.Enfournez à nouveau pour 12 à 15 min à 180°C.

Servez le crumble bien chaud et dégustez aussitôt.

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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