Les Commis – Décembre 2020

Avec Les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget. Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : Bœuf épicé à la Thaï, Burger Savoyard au Reblochon & Ravioles du Dauphiné Gratinées.

Bœuf épicé à la Thaï

Dans mon panier je retrouve :

  • Steaks de bœuf
  • Riz japonais
  • De la cebette
  • Du citron vert
  • Sauce Tigre qui pleure

J’ai commencé par rincer le riz plusieurs fois avant de le mettre à cuire avec un peu d’eau pendant 15 minutes.

En parallèle, j’épuche & je coupe la cébette et je coupe le citron vert.

Je saisie ma viande sur feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant quelques secondes.

Il ne me reste plus qu’à couper les steaks en lamelle et de dresser.

Une recette simple et qui nous fait voyager !

Burger Savoyard au Reblochon

Dans mon panier je retrouve :

  • Pain à burger
  • Steaks hachés
  • Reblochon
  • Pommes de terres
  • Oignons

Pour commencer, j’épluche et je coupe mes pommes de terre en petits morceaux en frites et je les passe en friteuse.

Puis j’épluche et j’émince mes oignons que je fais caraméliser dans un peu de sucre.

Je coupe mes pains à burger en deux et les enfourne 5 minutes pour les réchauffer.

Lorsque les frites sont cuites, je fais revenir mes steaks et j’y dépose le reblochon par dessus.

Il ne reste plus qu’a dresser !

Le reblochon était fermier au lait cru, une vraie tuerie ! En plus le pain était moelleux et le steak était bien épais, la qualité est au rdv !

Ravioles du Dauphiné Gratinées

Dans mon panier je retrouve :

  • Des ravioles du Dauphiné
  • Champignons de Paris
  • Emmental rapé
  • Crème liquide

Dans un premier temps, on taille nos champignons de Paris.

Puis, on verse un peu de crème dans le fond de notre plat, puis quelques champignons, une plaque de ravioles et de l’emmental. Puis on superpose les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. On termine par un peu d’emmental pour faire gratiner sur le dessus.

Et on enfourne pour 25 minutes.

Ca a été le plat coup de cœur du chéri qui ne connaissait pas ces ravioles !

Notre note : 9.8/ 10

Une box qui nous propose toujours des recettes originales avec des produits de grande qualité !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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