Les Commis – Avril 2023

Le concept ?

Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.

Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :

  • Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
  • Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
  • Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
  • Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
  • Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.

On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.

Les gros plus selon moi :

– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux

Les recettes de ma semaine

Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : des ravioles au boursin & champignons, des involtinis de veau à la mozzarella, des boulettes de poisson thaï.

Le petit cadeau du mois : un spray nettoyant rechargeable avec 1 recharge de la marque Spring

Ravioles au boursin & champignons

Dans mon panier je retrouve :

    • Des ravioles au boursin
    • Des champignons
    • De la crème fraîche
    • De l’ail
    • De l’échalotte
    • Des noisettes

J’ai commencé par faire revenir à la poêle, mes champignons, mon ail et mon échalotte.

En parallèle, je fais cuire mes ravioles pendant 4 min.

J’ajoute ma crème à mon mélange champignons.

Je mélange le tout avec les ravioles cuites et je décore avec quelques noisettes.

Involtinis de veau à la mozzarella

Dans mon panier je retrouve :

      • des pilons de poulet
      • ail
      • pommes de terre
      • sauce teriyaki

Pour commencer, j’épluche et je coupe mes pommes de terre en petits morceaux. Je les met à cuire pour préparer ma purée.

J’arrose mes pilons de poulet d’huile, sel, poivre et j’enfourne pour 20 minutes. Au bout de 20 minutes je rajoute la sauce teriyaki.

J’enrobe bien mes pilons avec la sauce et je laisse cuire de nouveau 15 minutes.

Une fois mes pommes de terre cuites, je les écrase avec de la crème et du beurre afin de former une bonne purée.

Il ne reste plus qu’a dresser !

Le mélange sucré salé avec la sauce teriyaki était une tuerie !

Boulettes de poisson thaï

Dans mon panier je retrouve :

      • Du sauté de porc
      • un cube de bouillon de poule
      • sauce caramel
      • ail
      • riz

Dans un premier temps, on taille le sauté de porc pour faire des petits morceaux.

Puis, on le fait revenir avec la sauce caramel et du bouillon de poule. On laisse réduire jusqu’à voir se former un caramel.

Pendant ce temps on fait cuire le riz. Il ne reste plus qu’a dresser et déguster !

Notre note : 10.0/ 10

Un grand plaisir de recommence les tests des Commis, les recettes sont toujours aussi bonnes et faciles a préparer.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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