Découvrez avec nous les deux belles bouteilles que nous propose le Petit Ballon pour le mois de mai 2021.
Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box vin idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.
Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en sélectionne que le meilleur.
Au mois de mai dans la box du Petit Ballon :
- Côte de Brouilly 2018 – Château de la Chaize – AOP Côte de Brouilly
- Batti Batti 2020 – Saint Esprit – IGP Méditerranée
- La Gazette du Mois
Côte de Brouilly 2018 – Château de la Chaize – AOP Côte de Brouilly
On démarre le test du Petit Ballon avec une belle trouvaille, un vin puissant et délicat. Sa couleur rubis légèrement pourpre nous montre encore sa jeunesse ce qui n’empeche pas de s’en délecter. Les notes partent sur les fruits noirs. On retrouve une bouche croquante allant sur la cerise avec un peu de minéralité. Il est parfait pour l’été.
Batti Batti 2020 – Saint Esprit – IGP Méditerranée
On rentre à présent dans le vif du sujet, avec la bouteille de rosé, thème du mois. C’est avec une pizza aux tomates fraîches que j’ai décidé de le boire. Il a une belle robe rose pâle aux reflets argentés. Son nez est fin avec des notes de fruits rouges. En bouche on les retrouve avec des petites touches d’agrumes également. Un vrai régal rafraichissant.
La Gazette du Mois
Dossier Spécial : Rosé Bonheur.
Ce mois-ci dans la gazette le Petit Ballon nous propose un dossier spécial sur le rosé, un dossier qui s’intéresse au pourquoi du comment. Le Petit Ballon a essayé de comprendre son histoire, pourquoi l’aimons-nous tant, et en quoi ce vin, avec sa teinte si particulière et si différent ? J’ai adoré la fiche apéro avec le bar à tartine qui donne l’eau à la bouche. J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin. J’ai beaucoup aimé la recette du saumon au four, sain et bon en un tour de main.