Le Petit Ballon – février 2022

Le Petit Ballon – février 2022

L’équipe du Petit Ballon nous propose ce mois-ci un dossier spécial fromage.

Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box vin idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.

Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en sélectionne que le meilleur.

Au mois de février dans la box du Petit Ballon :

  • Sur le fruit 2018 – Château Poulvère – AOP Côtes de Bergerac
  • Vieilles Vignes 2018 – Domaine Olivier – AOP Bourgueil
  • La Gazette du Mois

Sur le fruit 2018 – Château Poulvère – AOP Côtes de Bergerac

Nous commençons par la bouteille de Château Pouvère un vin fruité, souple et mielleux. Je l’ai adoré avec avec ses notes de pêche ananas, un vrai plaisir. On peut choisir de le boire à l’apéritif comme au dessert, il est vraiment passe partout car pas trop moelleux.

Vieilles Vignes 2018 – Domaine Olivier – AOP Bourgueil

Pour cette seconde bouteille l’avis de Jean Michel Deluc nous mets tous d’accord : « La diversité des terroirs est une valeur importante au Domaine Olivier. Les quelques parcelles de vieilles vignes de Bourgueil, sur un travail raisonné, se ressentent encore plus dans cette cuvée sur le millésime 2018. Un vin tout en profondeur sur des arômes de fruits noirs, de fleurs rouges et une pointe d’épices et de menthe. Bel équilibre pour un vrai bourgueil, comme j’aime. »

La Gazette du Mois

Dossier Special : Tout un fromage ! Envoyés spéciaux au pays du fromaton.

Ce mois-ci dans la gazette le Petit Ballon nous propose un dossier spécial sur le fromage. En effet, je suis ravie car j’adore vraiment manger du fromage et si c’est accompagné de la bonne bouteille c’est encore mieux. La recette du camembert fourré à la pistache rôti au four à l’air d’être une vraie tuerie, il faut que je l’essaye au plus vite. J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin.

Notre note : 10.0/ 10

J'ai adoré le blanc, son fruité me donne envie d'être aux beaux jours

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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