Le Petit Ballon – décembre 2021

Direction vers la cuisine d’Alexia Duchêne avec le Petit Ballon pour clôturer l’année 2021.

Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box vin idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.

Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en sélectionne que le meilleur.

 

Au mois de décembre dans la box du Petit Ballon :

  • Le Prince – Domaine de Rocheville AOP Saumur Champigny
  • Sur le fruit – Château Poulvère AOP Côtes de Bergerac
  • Une carte cadeau à recharger
  • La Gazette du Mois

 

Le Prince – Domaine de Rocheville AOP Saumur Champigny

On commence le test avec Le Prince du Domaine de Rocheville Cette fois, c’est un prince, pas un membre de la famille royale, 2018. Pour moi, l’obsession évidente. Un vrai Saumur Champigny, juteux, mûr et complexe. Un vin aux arômes de fruits noirs et de chair juteuse. Amélioré par une structure de menthe rafraîchissante. La finale est longue, avec des saveurs de réglisse et de myrtille. Au top avec une bonne moussaka à l’agneau.

Sur le fruit – Château Poulvère AOP Côtes de Bergerac

On retrouve le Château Poulvère chez le Petit Ballon. Cette fois, il est disponible dans la version moelleuse en Côtes de Bergerac. C’est un pur Sémillon qui séduit par sa structure fruitée et miellée, sa saveur légèrement exotique et son arrière-goût frais qui désaltère. L’équilibre parfait de l’apéritif au dessert.

Une carte cadeau à recharger

Pour un cadeau original Le Petit Ballon à pensé à tout avec une carte cadeau à créditer avec un abonnement ou un bon d’achat directement sur le site.

La Gazette du Mois

Hors série : en cuisine avec Alexia Duchêne

Ce mois-ci dans la gazette le Petit Ballon nous propose un hors série « En cuisine avec Alexia Duchêne ». La cheffe va préparer un repas de Noël moderne et créatif avec un tartare de bar crème crue agrume et raifort, en passant par un potimarron farci à l’épeautre, jus végétal et truffe. J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin. J’ai beaucoup aimé la recette du saumon au four, sain et bon en un tour de main.

Notre note : 10.0/ 10

2 belles bouteilles pour terminer l'année 2021, accompagné de 4 superbes recettes de fêtes.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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