Le Petit Ballon de février 2021

Le Petit Ballon de février 2021

Découvrez avec nous sans plus attendre les deux bouteilles que nous propose le Petit Ballon pour le mois de février.

Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box vin idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.

Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en sélectionne que le meilleur.

Au mois de février dans la box du Petit Ballon :

  • Une bouteille de rouge « Tendre » : Atelier AN – Mâcon-Pierreclos 2020
  • Une bouteille de rouge « Canaille » : Domaine de Berguerolles – Épisode Cévenol 2019
  • La Gazette du mois

Une bouteille de rouge « Tendre » : Atelier AN – Mâcon-Pierreclos 2020

On démarre notre test avec un millésime récent de Mâcon-Pierreclos. C’est un vin tendre, avec une jolie trame de fruits des bois. On adore sa robe violine son nez de pivoine et sa bouche gouleyante et fruitée. Le breuvage rappelle le Beaujolais.

Une bouteille de rouge « Canaille » : Domaine de Berguerolles – Épisode Cévenol 2019

La seconde bouteille est une cuvée du Domaine de Berguerolles, avec un assemblage où l’on retrouve le marselan, dont le retour est tendance. On retrouve une robe rubis plutôt intense avec des nuances violettes. Au nez ce sont les fruits noirs qui ressortent. La bouche est généreuse avec des tanins expressifs. Un délice avec un magret de canard aux pêches fondantes.

La Gazette du mois

Dossier Spécial : Les iconiques versus les méconnue : le clash des appellations 

Ce mois-ci dans la gazette le Petit Ballon nous propose un sujet très intéressant sur les appellations.  J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin. J’ai beaucoup aimé la recette des Balkans « Cilbir, fenouil, œuf au plat au yaourt », simple et rafraichissant.

Notre note : 9.2/ 10

Deux bouteilles intéressantes, un coup de cœur sur la recette des Balkans.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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