Le goût du coq de septembre 2019

Le goût du coq de septembre 2019

Découvrez la box culinaire qui réveille le made in France.

Le concept

C’est Bastien, jeune passionné de l’art de la table à la française qui a créé Le Gout du coq. Il a lancé son projet sur la plateforme participative Ulule et y a rencontré un succès mérité.

Sa box Le goût du coq nous propose de découvrir l’art culinaire français dans un format classique ou végétarien pour 2 personnes !

C’est une sélection de 4 produits dénichés localement et qu’on ne peut pas retrouver en grande distribution.

Un menu de l’apéritif au dessert à déguster seul ou à partager.

Contenu de la box de septembre

En salade ou en apéritif :

  •   Sablé au fromage de brebis, piment d’Espelette (100g)

Plat principal :

  •  Box végétarienne : Piperade (750g)
  •  Box classique : Axoa de Veau (400g)

Dessert :

  •  Sablés basque au beurre salé (150g)
  •  Confiture de cerise noire (110g)

J’adore le fait de trouver un menu entier d’une région de la France.

J’adore également le fait qu’on puisse choisir une box végétarienne.

J’avais hâte de découvrir cette box qui sentait bon, ce mois-ci, le Pays-Basque.

Sablé au fromage de brebis, piment d’Espelette (100g)

La biscuiterie Hurmendia est une petite biscuiterie artisanale implantée au cœur du Pays Basque, au pied de la Rhune.

La Rhune vient de LARRUN en basque qui signifie beaux pâturages ; l’herbe est grasse et abondante, elle attire les chevaux et brebis, qui pâturent toute l’année en liberté.

J’y suis allée enfant en vacances avec ma famille, nous avions pris le petit train à crémaillère et découvert au sommet un paysage grandiose avec une vue à 360° sur le Pays Basque, les Landes et l’océan ! Je suis si ravie de trouver un produit de là-bas.

Marc Charolais, artisan pâtissier, nous propose de retrouver un biscuit sans colorant ni conservateur.

Pour finir, c’est un petit régal que nous avons partagé en famille. Le goût de piment est très subtil et tout le monde peut en profiter.

Piperade aux légumes du Pays-Basque(750g)

Nous avons trouvé ensuite notre plat principal végé : une piperade cuisinée à partir de légumes cultivés au Pays Basque, en agriculture raisonnée.

Je l’ai réchauffé et lié avec un œuf.

Accompagné de pâtes ce fut un véritable régal.

Sablés basque au beurre salé, biscuiterie Hurmendia

On retrouve Marc Charollais et sa biscuiterie Hurmendia en dessert avec de délicieux petits biscuits de la rhune.

Nous avons adoré le petit goût de beurre salé qui donnait du charme à ce dessert.

Mon fils aussi a adoré et il a d’ailleurs fini tout le paquet #lebougre.

Confiture de cerises noires

Pour accompagner nos sablés, un petit pot de confiture de cerises noires.

Mon conjoint est un grand fan de cerises et il était ravie de recevoor cette confiture dont il s’est régalé.

Tote bag surprise

Un joli tote bag en coton vient compléter cette box, avec son coq bleu symbole de France.

Un fascicule accompagnait le tout.

Notre note : 9.8/ 10

Une très belle box illustrant parfaitement la cuisine à la française avec des produits de qualité. Petit plus par rapport à d'autres box du même type : l'option végétarienne et l'engagement du créateur.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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