Le Coq Moustachu “ La chasse à l’apéro ” d’avril

Découvrons ensemble le contenu de la box du mois d’avril du Coq Moustachu, intitulé “ La chasse à l’apéro ” .

Le Coq Moustachu, c’est l’histoire d’un coup de foudre entre deux amoureux de l’apéro, Stéphanie et Mickaël. À la vie comme à la table, ce couple franco-portugais plein de malice a croisé pour vous le meilleur de leurs héritages culinaires. Au menu ? Une box gourmande débordant de bonne humeur et de convivialité.

Si la France et le Portugal partagent la même passion pour l’apéro, ils ont également en commun un même emblème : le coq. Ainsi, plus qu’une simple box apéritive, Le Coq Moustachu vous propose une exploration des cuisines régionales. Le nord du Portugal et l’est de la France sont mis sur le devant de la scène, et notamment les petits producteurs.

Le Coq Moustachu cherche à nous sortir des clichés sur l’apéro. C’est auprès de petits producteurs locaux qu’il déniche de véritables petites pépites gustatives. Au fond, ces épicuriens dans l’âme vous proposent plus que des amuse-bouches mais des petits concentrés de chaleur humaine.

Olá à todos ! 

Le moment est venu de lancer la traditionnelle chasse aux œufs en chocolat pour les enfants. Mais les grands ont aussi le droit de s’amuser alors nous lançons la chasse à l’apéro ! Profitez bien de ces moments de gourmandise, le régime n’est pas pour tout de suite (spoiler alert : il ne commence jamais).

Voici notre sélection du mois, de quoi ravir vos papilles !

Contenu de la box d’avril :

  • Rillettes de cochon – Maison Montalet 🇫🇷
  • Muscat de Rivesaltes – Domaine Pagnon 🇫🇷
  • Saucisson sec pur porc – La boutique des Saucissons 🇫🇷
  • Sardines fumées à l’huile d’olive – A banca da Sardinha 🇵🇹
  • Petiscadas de maquereau aux olives et amandes – Saboreal 🇵🇹

Rillettes de cochon – Maison Montalet 🇫🇷

On démarre l’apéro avec de bonne rillettes bien traditionnelle de cochon, c’est simple et on adore ça. Le Coq Moustachu sélectionne très souvent des produit de La maison Montalet. En effet c’est un acteur important du circuit court dans le Tarn avec leurs charcuteries d’exceptions, ils sélectionnent exclusivement des cochons élevés en plein air en provenance d’éleveurs du Tarn et de L’Aveyron.

Muscat de Rivesaltes – Domaine Pagnon 🇫🇷

On poursuit avec un Muscat de Rivesaltes à déguster bien frais.

Saucisson sec pur porc – La boutique des Saucissons 🇫🇷

Pour accompagner ce bon vin, nous découvrons un saucisson de l’Ardèche IGP lentement séché entre 6 à 8 semaines. Il est fabriqué à base de 100% de viande fraiche origine France et sans colorant, embossé dans un boyau naturel de porc et attaché à la ficelle, ce qui lui confère une authentique fabrication artisanale.

Sardines fumées à l’huile d’olive – A banca da Sardinha 🇵🇹

Côté Portugal nous nous régalons avec les sardines fumées et huile d’olive, j’adore.

Petiscadas de maquereau aux olives et amandes – Saboreal 🇵🇹

Nous terminons ce test avec une préparation originale à base de maquereaux, d’olives et des amandes.

Notre note : 9.1/ 10

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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Le Coq Moustachu

  • Apéro Franco-portugais
  • À partir de 42€

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