Le Coq Moustachu – La box “ Santé, bonheur et pâté ! ” de janvier

Découvrons ensemble le contenu de la box du mois de janvier du Coq Moustachu, intitulé “ Santé, bonheur et pâté ! ”

Le Coq Moustachu, c’est l’histoire d’un coup de foudre entre deux amoureux de l’apéro, Stéphanie et Mickaël. À la vie comme à la table, ce couple franco-portugais plein de malice a croisé pour vous le meilleur de leurs héritages culinaires. Au menu ? Une box gourmande débordant de bonne humeur et de convivialité.

Si la France et le Portugal partagent la même passion pour l’apéro, ils ont également en commun un même emblème : le coq. Ainsi, plus qu’une simple box apéritive, Le Coq Moustachu vous propose une exploration des cuisines régionales. Le nord du Portugal et l’est de la France sont mis sur le devant de la scène, et notamment les petits producteurs.

Le Coq Moustachu cherche à nous sortir des clichés sur l’apéro. C’est auprès de petits producteurs locaux qu’il déniche de véritables petites pépites gustatives. Au fond, ces épicuriens dans l’âme vous proposent plus que des amuse-bouches mais des petits concentrés de chaleur humaine.

Contenu de la box de janvier :

  • Vin rouge Côtes du Rhône bio « Valentine » – Madivin 🇫🇷 
  • Pâté classique pur porc – Charcuterie Millas 🇫🇷 
  • Mordituc à l’origan – Atelier Mordicus 🇫🇷 
  • Salpicão « serra d’arga » – Minho Fumeiro 🇵🇹 
  • Sardines au piment et à l’huile d’olive – Papa Anzóis 🇵🇹 

Vin rouge Côtes du Rhône bio « Valentine » – Madivin 🇫🇷 

On démarre notre test avec la bouteille de vin rouge. Il s’agit d’un breuvage gourmand avec des notes de fruits rouges, très agréable pour un apéro bien évidemment et il s’accorde très bien avec une planche de fromages et charcuteries.

Pâté classique pur porc – Charcuterie Millas 🇫🇷 

On poursuit la découverte avec un pâté pur porc élaboré très simplement avec de la viande et du foie de porc, un pointe de sel et poivre et c’est tout. Il est très bon avec du pain de campagne et des cornichons bien sur.

Mordituc à l’origan – Atelier Mordicus 🇫🇷 

J’ai beaucoup aimé ces petits biscuits à l’origan. En effet ils sont super croquant avec une impression de sablé savoureux.

Salpicão « serra d’arga » – Minho Fumeiro 🇵🇹 

On passe aux produits portugais avec une saucisse Salpicao, fabriqué à partir de la viande la plus tendre après avoir subi une longue période de séchage. Il est délicatement fumé au bois de chêne vert, très légèrement salé.

Sardines au piment et à l’huile d’olive – Papa Anzóis 🇵🇹 

Nous terminons notre test avec le dernier produit de la box, il s’agit de sardine au piment et à l’huile d’olive. On note que la maison Papa Anzois conçoit ses produits de manière artisanale, avec des ingrédients de première qualité, elles sont la rencontre entre le passé lié aux conserves de la région et l’envie de faire découvrir autrement les saveurs de l’Algarve.

Notre note : 9.0/ 10

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Le Coq Moustachu ?

Rating: 4.7/5. From 12 votes.
Please wait...

Le Coq Moustachu

  • Apéro Franco-portugais
  • À partir de 42€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Le Coq Moustachu

  • Apéro Franco-portugais
  • À partir de 42€