Le Chef en Box de Juin 2017

Préparez des macarons noix de coco et framboise avec Le Chef en Box de Juin 2017

 Chaque mois, découvrez dans votre boite aux lettres une jolie boite blanche contenant le nécessaire à la réalisation de la recette du mois proposée.

Contenu de la box du mois :

  • 1 sachet de 90 grammes de sucre et colorant
  • 1 sachet de 80 grammes de poudre d’amande et de 80 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de 35 grammes de sucre
  • 1 sachet de 14 grammes de poudre à crème
  • 1 sachet de 10 grammes de noix de coco râpée
  • 1 sachet de 80 grammes de chocolat ivoire
  • 1 sachet de 32 grammes de sucre
  • 1 sachet de 1 gramme de pectine NH
  • Des poches à douilles et une douille

En plus des ingrédients reçus, nous devons rajouter quelques ingrédients frais pour réaliser entièrement la recette. Ce mois ci, il fallait rajouter des oeufs, du beurre, du lait de coco et quelques framboises. Nous recevons dans la box, une fiche newsletter contenant quelques astuces pour la réalisation de la recette et la liste des ingrédients, ainsi qu’une toute petite fiche de la taille d’une carte postale, joliment décorée et sur laquelle se trouvent les différentes étapes de réalisation.

Les ingrédients reçus

 Le chocolat ivoire de Valrhona est le premier ingrédient reçu dans la box, un aliment d’exception qui nous servira à préparer la ganache à l’intérieur des coques des macarons. Un délicieux mélange à base de noix de coco, lait de coco, sucre et chocolat.

Les ingrédients sont pré-pesés et préparés avec soin. Comme ici, la réception de la poudre d’amande et du sucre glace mélangés ensemble. Le mélange est déjà tout fin et vraiment parfait pour cuisiner. Un gros plus pour la box qui permet de ne pas avoir à trop peser/mesurer et se fier aux recettes déjà parfois complexes.

Comme la poudre d’amande et le sucre glace, dans cette recette, le colorant que l’on avait besoin en très faible quantité était déjà mélangé dans le sucre nécessaire à la première étape de la recette. Un gain de temps considérable.

Le gros plus de la box est la présente de différents sachets d’un même produit. Si l’on a besoin, comme ici, de sucre à toutes les étapes, celui ci est soigneusement pesé et soigneusement emballés et étiquetté, numéroté. Il suffit ensuite, dans la liste des ingrédients, de faire attention au numéro.

Nous avons découvert un nouvel ingrédient ce mois ci, que nous ne connaissions pas forcément : la poudre à crème. La poudre est destinée à réaliser différentes crèmes comme la crème pâtissière ou encore le flan. Cette fois, elle nous servira simplement à réaliser une délicieuse ganache.

L’avantage des sachets préparés réside dans les très faible quantité de produit : pas besoin de peser, pas besoin de se prendre la tête. Nous avons reçu 10 petits grammes de noix de coco râpée utilisée dans la ganache coco.

La pectine est pas mal utilisée chez Le Chef en Box et permet de créer des gelées facilement. Ici, elle sert pour la ganache de framboise utilisée dans les macarons. A placée au centre entre une framboise et la ganache de coco, un délicieux mélange fruité et exotique.

Enfin, nous recevons tout le matériel nécessaire à la réalisation des recettes. ici, il était question de poches à douille et d’une douille pour former les coques de macarons avant la cuisson de ceux ci. Il est agréable de recevoir ce genre de produit et de ne pas devoir en acheter, parce qu’on ne sait pas forcément ce qu’il faut prendre. Pas besoin de courir en magasin à la recherche de douilles et autres ustensiles.

Notre note : 9.2/ 10

De très bons desserts qui demandent un certain niveau en pâtisserie toutefois ainsi que beaucoup de temps. L'avantage de la box est la réception de la majorité des produits déjà pesés et prêt à être consommés. Les recettes sont revisitées et uniques : de quoi surprendre les invités et la famille.

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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