Le chef en box de janvier 2020: La galette des rois poire & gingembre

Le chef en box de janvier 2020: La galette des rois poire & gingembre

Le Chef en box est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une recette de pâtisserie exclusive ! Elle contient tout le nécessaire pour la réalisation de cette recette digne des grands chefs. On y retrouve les étapes pas à pas ainsi que des ingrédients de qualité. Il faut juste rajouter les ingrédients frais. Ce mois-ci, c’est une galette des rois poire & gingembre.

Contenu de la box

  • Farine
  • Sel
  • Sucre glace
  • Poudre d’amande
  • Gingembre en poudre
  • Une poche à douille De Buyer
  • Une douille De Buyer
  • Une fève
  • Une couronne
A ceci, il faut ajouter beaucoup de beurre, 2 œufs et une poire.

La recette

La recette est composée d’une pâte feuilletée maison rapide mais tout aussi efficace et d’une crème d’amande au gingembre.

Pâte feuilletée rapide

Pour réaliser cette pâte feuilletée, il faut intégrer le beurre directement dans la pâte. On le coupe donc en petits morceaux et on l’ajoute à la farine, le sel et de l’eau. On pétrit afin d’obtenir une boule de pâte dans laquelle il reste encore quelques morceaux de beurre.

On la laisse reposer une heure puis on va venir faire 5 tours. Les uns à la suite des autres sans repos entre chaque.

On laisse reposer à nouveau une heure. Puis on vient découper deux cercles de pâte. Sur l’un on vient déposer un peu de jaune d’œuf sur le tour, cela servira à coller les deux ronds de pâte ensemble.

Crème d’amande au gingembre

La crème d’amande est réalisée simplement en mélangeant la poudre d’amande, le sucre glace, le gingembre et du beurre pommade. On y ajoute également un œuf.

Une fois prête on vient la déposer sur la pâte à l’aide de la poche à douille et de la douille lisse fournie.

On ajoute quelques dés de poire et la fève (même si ce n’est pas mentionné dans la recette).

Puis, on recouvre du deuxième rond de pâte. On dessine ce que l’on veut sur le dessus avec un cutter ou une lame de rasoir. Le tout étant de ne pas percer la pâte. Enfin, on vient passer du jaune d’œuf sur le dessus à l’aide d’un pinceau.

Comme il me restait de la pâte et de la frangipane, j’en ai profité pour faire de mini-galettes:

Après 30 minutes de repos au frais, on enfourne pour une heure. On peut observer la pâte monter.

Le résultat

Je suis vraiment très satisfaite du résultat. La pâte feuilletée est assez simple à réaliser et elle a monté et feuilleté comme une pâte traditionnelle. La crème au gingembre est un délice et est bien équilibrée. Nous nous sommes vraiment régalés.

Notre note : 9.6/ 10

Ce fut un véritable succès à la maison, il n'y a rien à redire. Dommage par contre que la box ne soit pas arrivée plus tôt, j'aime manger la galette à l'épiphanie mais je n'ai pas envie d'en manger tout le mois personnellement.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu9

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