Le Chef en Box – Avril 2019 : Le banana brownie

Le Chef en box est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une recette de pâtisserie exclusive ! Elle contient tout le nécessaire pour la réalisation de cette recette digne des grands chefs. On y retrouve les étapes pas à pas ainsi que des ingrédients de qualité. Il faut juste rajouter les ingrédients frais. Ce mois de notre recette d’avril est « le banana brownie ».

Contenu de la box :

  • 20g de noisettes
  • 90g de sucre
  • 60g de cassonade
  • 50g de couverture Caraïbe
  • 20g de farine
  • 7g de cacao

Notre shopping list :

  • 2 œufs
  • 105g de beurre
  • 200g de crème liquide 30%
  • 3 bananes

Brownie

Préchauffez le four à 180°C. Torréfiez les noisettes au four, environ 15min, jusqu’à obtenir une légère coloration. La peau de la noisette doit alors s’enlever facilement et on hache nos noisettes.

Montez-les blanc d’œuf en neige et on incorporez une petite partie du sucre pour les serrer.

Mélangez les jaunes avec le reste du sucre et faites blanchir le tout.

Il faut ensuite faire fondre le beurre avec le chocolat et les ajouter avec les jaunes blanchis. On ajoute la farine et le cacao.

Incorporez  ensuite une petite partie des blancs montés à notre précédent mélange pour le détendre le mélange et on termine par ajouter le reste de blanc délicatement la maryse.

Ajoutez les noisettes torréfiées. Personnellement j’ai fait le dessert en part individuel. J’ai versé ma préparation sur 2cm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson et dans un emporte pièce carré afin de faire des portions individuelles.

Cuire le tout environ 25min à 180°C. On vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche quand le brownie est cuit.

Chips de banane

Baissez le four à 100°C. Épluchez 1 banane et coupez-la en tranches très fines. Déposez les rondelles sur du papier sulfurisé et faire sécher le tout pendant une bonne heure au four.

Bananes caramélisées

Epluchez les 2 bananes restantes et coupez-les en tranches. Dans une poêle, on fait fondre le beurre et on vient incorporer le sucre et les bananes. On mélange jusqu’à la fin de la cuisson.

Crème fouettée

Montez la crème liquide 30 % pour obtenir une crème fouettée ferme. On n’ajoute pas de sucre à cette étape pour éviter que le dessert final soit trop sucré.

Montage

Sur nos part de brownie, on vient déposer les bananes caramélisées et on poche la crème sur le dessus. Enfin on termine par parsemer les chips de bananes et des petits cubes de brownie qu’on récupère des chutes de brownie. C’est prêt à être dégusté !

Notre note : 9.4/ 10

Un dessert avec des saveurs que j'adore banane & chocolat ! Il a fait son petit effet quand je l'ai servi à mes invités :-)

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu9

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