Si vous ne connaissez pas encore Le Cercle de l’Orge, c’est le moment de découvrir cette box de bières françaises et artisanales. Chaque mois, vous recevez un coffret contenant 6 bières de 2 brasseries différentes. Le Cercle de l’Orge vous convie à une initiation à la biérologie et la dégustation, tout ça à partir de 26€ par mois ! On retrouve également sur le site web du Cercle de l’Orge les informations du livret de dégustations et des vidéos des artisans brasseurs.
La box d’Avril est composée de :
Brasserie Bendorf
- Kollane Lill
- Queen of Langstross
- Neudorf Red Ale
Brasserie Malacuria
- Initi’Ale
- Wheat Beer
- Amber Ale
Brasserie Bendorf
Bendorf : une fabrique de bières artisanales urbaine, implantée dans le quartier de Neudorf, en plein cœur de Strasbourg !
Chez Bendorf, on aime le houblon et on aime le travailler sous toutes ses formes ! La démarche se veut également qualitative. Tout le malt et les houblons sont certifiés biologique. Et en plus d’être labélisé agriculture biologique, une partie de la matière première est locale.
Kollane Lill
Kollane Lill, est une blonde qui offre une belle mousse et un nez très floral. Une fois en bouche on découvre la légère amertume florale et résineuse apportée par les houblons. Désaltérante et parfaite pour plaire à tout le monde. Parfait avec un porc au caramel !
Queen of Langstross
La blonde IPA est la marque de fabrique de la brasserie Bendorf. Elle présente au nez fruités aux fruits exotiques apporté par les houblons américains. Ce cocktail de choc se poursuit en bouche, avec une belle amertume en parfait équilibre avec le fruité de cette bière. Coup de cœur du chéri avec un plateau de fromages !
Neudorf Red Ale
La bière ambrée Bendorf est d’une jolie couleur rouge ! Au nez, le côté caramel apporté par le malt aux arômes puissants des houblons. Un cocktail d’agrumes au nez et en bouche à l’amertume modérée
Brasserie Malacuria
Née d’une idée originale, la brasserie Malacuria voit le jour en 2016 sur l’exploitation agricole familiale reconvertie en agriculture biologique. Alexis Jacquemin propose une gamme de bières dans l’air du temps dont les recettes incorpore une partie de l’orge brute directement issue de l’exploitation agricole. Les techniques de brassage sont influencées par le savoir-faire belge et anglais selon les styles proposés. Toutes les bières sont certifiées par le label Ecocert.
Initi’Ale
On commence par une Ale blonde.
Au nez : Epi de blé, épi d’orge, pain frais, herbe verte.
A déguster avec : Apéritif, crudités, coquillages, pizza, fromage de chèvre
Wheat Beer
Au nez : Epi d’orge, céréale, fruitée
A déguster avec : crudités, sandwich, omelette, fromage à croûte fleurie
Amber Ale
Et enfin une Amber Ale
Au nez se dégagent des notes torréfiées et une subtile touche d’agrumes. En bouche elle est ronde aux saveurs de malts grillés tirant sur le biscuit.