L’Apéro Fermier d’Août 2016

En Août, l’Apéro Fermier nous propose une box best-of. L’occasion de redécouvrir les produits préférés des petits fermiers amoureux des apéros.

Contenu de la box

  • Bière à la noisette
  • Saucisse sèche de bœuf
  • Filet de porc
  • Saucisses de canard confites
  • Miel d’acacia
  • Cabecou à l’huile d’olive

Notre avis sur la box

À l’aube de ses 1 an, l’Apéro Fermier nous propose une box pour redécouvrir les produits les plus originaux et bien souvent introuvables dans le commerce. Une occasion unique de rendre hommage à la trentaine de producteurs qui soutiennent cette box et qui nous font découvrir et partager, à nous petit consommateur, leur terroir, leur passion et leurs produits pour notre plus grand plaisir.

Un décapsuleur dans une main, une bière dans l’autre. Mais pas n’importe qu’elle bière, une à la noisette qui nous vient directement de la région capitale de la noisette. L’Atelier des Gourmands a pour ambition de créer et transformer ce fruit pour en proposer des recettes et produits allant du purement traditionnel au totalement original. Ici nous découvrons alors une bière à la noisette qui offre réellement le goût sucré de la noisette en bouche. À déguster bien fraîche avec des noisettes.

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Une saucisse de bœuf directement de l’élevage à la cuisine. Quand Jean-Luc élève les bœufs en plein air, Laurent lui invente des recettes dans sa cuisine. L’entreprise Les Viandes des Terroirs d’Aquitaine nous offre ainsi un gage d’authenticité et de traçabilité inouï. La saucisse sèche de bœuf de cette box respire le terroir, ferme et moelleuse à la fois elle est terriblement savoureuse. Petit bémol : un peu trop poivré à mon goût et ceux de mes invités.

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La Charcuterie Jayant est locale et artisanale et propose des mets sains et régionaux. Nous en découvrons un filet de porc traditionnel, très généreux et savoureux. À déguster en petit carré en apéritif ou en entrée avec des cornichons.

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C’est dans la plus pure tradition au cœur de sa ferme que Serge Poletto élève ses canards et que sa fille Nathalie les transforme grâce aux recettes de famille. Les saucisses de canard confites de la box sont fort originale. Pas besoin de savoir cuisiner pour pourvoir les déguster : il suffit de les sortir de leur conserve et de les cuire au four dans leur graisse. Les traditionnels les dégusteront chaudes, mais les plus courageux pourront essayer froides pour en découvrir d’avantage de saveur.

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À la Ferme du Chaudron Magique, ferme pédagogique et écologique, on présente de nombreuses races d’animaux mais on fabrique aussi des fromages. Leur cabécou à l’huile d’olive est aussi doux que goûtu. Je ne vous le conseillerais que trop tiédit sur une tranche de pain. Un régal ! Encore meilleur avec une pointe de miel (celui d’acacia de la box par exemple).

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Une abeille à l’orée du bois est une miellerie de passionnés qui emmène les abeilles vers les fleurs et non l’inverse pour garder toutes les saveurs. Le miel d’acacia de la box est d’une belle couleur jaune-or, liquide, doux, parfaitement équilibré en sucre. Bref on l’adore partout, sur tout, mais surtout à la petite cuillère.

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Notre note : 9.4/ 10

Un grand plaisir de (re)découvrir cette sélection de produits lot-et-garonnais. Un très beau best-of bien varié qui vous offrira un bel apéritif et plus si affinité.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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