La Thé Box de Janvier 2016

La Thé Box de Janvier 2016

En ce premier mois de l’année, la Thé box nous emmène en voyage le long du Mékong. On se laisse doucement bercer par les eaux, direction la Chine jusqu’au Cambodge, en passant par la Thaïlande ou le Vietnam. La rivière aux neufs dragons irrigue des terres de thé que la Thé Box a souhaité nous faire partager. Monter à bord de la pirogue, la Thé Box vous embarque pour un voyage délicat, gourmand et authentique.

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Contenu de la box :

  • 2 sachets de thé Grand Yunnan Impérial – Palais des Thés
  • 2 sachets de thé Grand Jasmin Chun Feng – Palais des Thés
  • 2 sachets de thé Tuocha Bio – Plant’Asia
  • 2 sachets de thé Tuocha Ginseng Bio – Plant’Asia
  • Mélange de thés verts Chun Mee et Sencha au Fruit du Dragon – Thés de la Pagode
  • Mélange de thé Paï Mu Tan – La route des Comptoirs
  • Mélange de thé Chun Mee Spécial – La route des Comptoirs
  • Sticy Rice Oolong – L’Autre Thé
  • 2 sachets de thé noir Pu’er – Les jardins de Gaïa
  • 2 sachets de thé Sencha de Chine – Les jardins de Gaïa
  • 3 « fortune cookies » (ou biscuits chinois)
  • Lamelles de gingembre
  • 3 cartes postales illustrées par Coline Girard
  • Une boîte illustrée

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 Grand Yunnan Impérial & Grand Jasmin Chun Feng – Palais des Thés

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Commençons tout d’abord par les deux thés dénichés par la maison Palais des Thés. Le premier, le Grand Yunnan impérial, est un thé noir classique doux et fleuri. Il est le compagnon parfait des réveils en douceur.

 

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Le second, mon préféré, est le Grand Jasmin Chun Feng, un thé vert au jasmin. Le goût du jasmin est subtil et les fleurs ayant été retirées, il ne présente aucune amertume. Une belle découverte.

Tuocha Bio & Tuocha Ginseng Bio – Plant’Asia

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Le thé Tuocha Bio, autre nom du thé Pu-er, est un thé aux vertus anti-oxydantes et drainantes. Souvent servi avec des repas salés, ce thé noir originaire de la vallée du Yunnan a une légère senteur de terre humide.

Le thé Tuocha Ginseng Bio quant à lui associe le thé pu-er au ginseng, reconnu comme une source d’équilibre intérieur. Ce thé parfumé est idéal entre les repas.

Mélange de thés verts au Fruit du Dragon – Thés de la Pagode

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Ce mélange de thé vert Chun Mee et de thé vert Sencha est aromatisé au Fruit du Dragon. Dès l’ouverture du sachet, les notes fruitées et exotiques nous emmènent en voyage. Ce thé est un véritable coup de cœur !

Mélange de thé Paï Mu Tan & Mélange de thé Chun Mee Spécial – La route des Comptoirs

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Le thé Paï Mu Tan, qui signifie « pivoine blanche », porte très bien son joli nom. Ce thé blanc originaire de la province du Fujian est produit en petite quantité. Il est cueilli à la main et uniquement au printemps. L’infusion révèle un goût délicat et fleuri. Faible en théine, il accompagne désormais mes fins de journée.

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Le thé Chun Mee Spécial accompagne quant à lui mes matinées. Ce thé vert bio aux notes fraiches et suaves signifie « sourcil de vieil homme », à cause de la forme originale de ses feuilles torsadées.

Sticy Rice Oolong – L’Autre Thé

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Le thé Oolong que nous propose la maison L’autre Thé est issu de la plantation de Khun Ming et de son mari, située à 1500 mètres d’altitude. Récolté à la main, cet alliage rare composé de thé et de Nuo Mi Xang, une plante locale utilisée dans la cuisine Thai, dévoile un thé crémeux au goût de riz gluant. Dès l’ouverture du sachet cet arôme de riz est prégnant. Je l’ai testé comme conseillé, avec un curry de poulet à la sauce lait de coco. Une véritable découverte qui bouscule mes habitudes en matière de thé.

Thé noir Pu’er & Thé Sencha de Chine – Les jardins de Gaïa

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Les Jardins de Gaïa nous font voyager et nous emmènent à la découverte de deux thés chinois traditionnels.

Le premier, le thé noir Pu’er, dévoile un parfum de terre humide. Originaire de Yunnan, il est récolté sur des arbres millénaires et vieilli pendant plusieurs années. Son goût est très surprenant, totalement différent de ce que j’ai pu goûter jusqu’à aujourd’hui. Voyage et dépaysement assuré avec ce thé !

Enfin le Sencha de Chine, que j’ai vraiment apprécié, est un thé vert doux et délicat. Originaire de Zhejiang, il présente un goût légèrement sucré, ce qui n’est pas pour me déplaire. Il s’agit à nouveau d’un thé faible en théine, que j’ai consommé en fin journée.

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Enfin la thé box a eu la bonne idée de glisser dans nos jolis coffrets des « fortune cookies ». J’étais très impatiente de les ouvrir pour découvrir les messages inscrits à l’intérieur. De bonnes ondes en perspective, et en plus ils sont très bons !

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L’équipe nous propose également des lamelles de gingembre à l’intérieur. Même si je n’ai pas apprécié le goût, j’étais ravie de goûter ces petits gourmandises venues d’Asie..

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Enfin, la Thé Box a glissé des cartes postales et une jolie boîte dans cette Box. Les illustrations de Coline Girard sont vraiment belles. La tradition asiatique est respectée mais l’ensemble est modernisé par un dégradé de bleu turquoise. Elles ont déjà pris place dans mon porte-cartes.

Notre note : 10.0/ 10

Première Thé box de l'année, et quelle box ! Grâce à un univers graphique plus que réussi et à des produits diversifiés et de qualité, la Thé Box nous emmène dans un voyage plein de saveurs. Un grand bravo !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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